13 июля 2020 08:44

13 июля 2020 08:44

фото: из архива участка

Уважение коллектива

Звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте в 2019 году» присвоено рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Кавказского участка пассажирских обустройств Краснодарского регионального участка пассажирских обустройств Сергею Журавлёву.
В его бригаде трудится 6 человек. Участок, который они обслуживают, тянется от Тихорецкой до станции Коноково. Бригада занимается текущим ремонтом платформ на станциях и остановочных площадках. Все работники в бригаде старше Сергея по возрасту, а следовательно имеют больше производственного и жизненного опыта. Почему в таком случае отметили именно его?

Мастер Кавказского участка Дмитрий Соловьёв, отвечая на этот вопрос, отметил, что он  считает Журавлёва перспективным специалистом.
– В коллективе много опытных работников, и Сергей пользуется среди них уважением, – говорит мастер.

По словам мастера, этот рабочий в любой ситуации остаётся коммуникабельным, тактичным и настойчивым, проявляет инициативу, ответственно подходит к выполнению поставленных задач. Участвует он и в расчётах, связанных с ремонтом и бетонированием платформ.  А порученную работу выполняет всегда качественно и точно в срок, за что неоднократно поощрялся руководством предприятия.

А ещё Сергей, занимая активную жизненную позицию, регулярно вносит предложения по улучшению качества выполняемых строительно-ремонтных работ и улучшению обслуживания пассажиров. А отличительной его особенностью является умение оперативно решать проб­лемы.  

В составе бригады Журавлёв в 2018 году принимал участие в работах по ремонту пассажирской платформы станций Гетмановская и Темижбекская, в текущем году в ремонте чётной платформы ОП 1522 км, нечётной платформы остановочной площадки Коцебу. При проведении ремонта на платформах остановочной площадки 1543 км, станции Ладожская, 1522 км Кавказского участка этот рабочий  предлагал нестандартные решения, направленные на повышение производительности труда и качества ремонта.

Журавлёв постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, осваивает новые специальности, например, недавно получил профессию стропальщика, а до этого сигналиста. Он прошёл курсы по охране труда и может замещать бригадира. А первым его наставником был Александр Синегубов, который трудится в коллективе и сегодня.

Сергей рассказал, что пришёл работать на железнодорожный транспорт 9 лет назад после службы в армии. Мама у него была железнодорожником, и это, безусловно, повлияло на его выбор.
Александр Панченко