13 июля 2020 08:57

13 июля 2020 08:57

фото: Александр Дряев

Доступ ограничен

Сегодня на пост ЭЦ станции могут попасть лишь те, кто здесь трудится

В период сложной эпидемиологической обстановки станция Ростов-Главный работает в соответствии с планом профилактических мероприятий.
Начальник станции Ростов-Главный Константин Крахмалёв рассказал о мерах, которые принимаются с целью предупреждения распространения коронавируса.

– Сотрудники станции (5 человек), которые могут трудиться вне постоянного рабочего места, переведены на удалённый режим. Для этого специалистами информационно-вычислительного центра на их домашние компьютеры установлено специальное программное обеспечение, гарантирующее безопасность и защищённость передаваемых данных. Также сотрудникам выданы сим-карты для ведения переговоров по железнодорожной телефонной связи, – рассказал начальник станции.

Все станционники, которые трудятся на своих рабочих местах, обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками для обработки рук. Регулярно производится обработка помещений и поверхностей дезинфицирующими средствами, в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Каждые 2 часа на рабочих местах организовано проветривание помещений. Ограничен доступ представителей смежных служб в помещение дежурных по станции, а на первом этаже поста ЭЦ организовано рабочее место для оформления записей в журналах и книгах поездной документации. Вход на пост ЭЦ станции Ростов-Главный осуществляется только в защитных масках и после обработки рук антисептиком, установленным при входе.

В рамках принимаемых профилактических мер по предупреждению заболеваемости и распространения коронавирусной инфекции установлен новый порядок проведения планерных совещаний и инструктажей перед вступлением на дежурство. С целью минимизации контактов планерные совещания с заступающей сменой проводятся дистанционно в режиме аудиоконференции.

– Текущая эпидемиологическая обстановка негативно сказалась на железнодорожных пассажирских перевозках. Так, из-за снижения пассажиропотока в связи с коронавирусом число пассажирских поездов, курсирующих через станцию Ростов-Главный, на сегодняшний день снизилось на 30%, – отметил Константин Крахмалёв.

По мнению ведущего специалиста по охране труда станции Ростов-Главный Оксаны Зибзеевой, которая, помимо железнодорожной станции Ростов-Главный, взаимодейст­вует еще с 8 станциями, дистанционный режим работы имеет и свои плюсы.

– Дома я всегда имею возможность обустроить своё рабочее место по своему вкусу. Плюс это значительная экономия времени и денег на дорогу, начинаешь рабочий процесс свежим и отдохнувшим. Из минусов можно выделить единственный – отсутствие живого общения с коллегами, – поделилась Оксана Зибзеева.
Юлия Сухарева