04 июля 2020 20:25

04 июля 2020 20:25

фото: из архива РЦДМ

В удалённом режиме

Несмотря на трудности, эффективность работы не снижается

На период действия режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19 90 штатных работников Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры переведены на дистанционную работу, что не мешает предприятию функционировать полноценно.
Со штатными работниками и персоналом мобильных средств диагностики центра проведена разъяснительная беседа о соблюдении необходимых мер личной гигиены в быту при нахождении в режиме самоизоляции и при осуществлении рабочей деятельности.

Для обеспечения необходимого уровня защиты от распространения вирусов предприятием приобретены кварцевые лампы для обеззараживания помещений и антибактериальные салфетки, также в санузлах установлены дополнительные дозаторы для санации рук. По распоряжению и личному контролю начальника центра Александра Круглова при участии начальника сектора управления персоналом Елены Копотун ежедневно в начале рабочего дня (8.00) производится измерение температуры тела руководителей отделов и подразделений центра, находящихся на своих рабочих местах.
Необходимо отметить, что проводится ежедневная влажная уборка помещений специалистами клининговой компании, для противодействия инфекции производится добавление хлорсодержащих антисептиков. Немаловажную роль также играют 15-минутные проветривания через каждые 2 часа работы.
В период функционирования режима самоизоляции в Ростовском центре диагностики ни одного случая направления работников в лечебное учреждение из-за выявленной повышенной температуры тела пока не зафиксировано.

Большинство подчинённых инженера 1-й категории (старшего смены № 2) единого центра расшифровки Вячеслава Будко перешли на дистанционную форму работы. Теперь он распределяет объёмы работы коллектива из 13 человек в телефонном режиме. Несмотря на сложившуюся ситуацию, необходимый функционал подразделения обеспечивается в полном объёме. Для передвижения к месту работы Вячеславу выдан специальный пропуск.

– Конечно, COVID-19 внёс в нашу повседневную жизнь и работу большие коррективы. Мы вынуждены больше переживать о себе, своих семьях и сотрудниках. С коллегами, которые также в силу своей деятельности в эти дни присутствуют на работе, мы стали чаще мыть руки, проветривать рабочие помещения. При общении соблюдаем необходимую дистанцию в 1,5 м.

Сотрудники технического отдела РЦДМ организовывали заявки для труда специалистов центра диагностики по удалённому доступу к своим рабочим местам. На данный момент все 5 работников осуществляют свою деятельность дистанционно. Начальник этого отдела Олег Семенютин в своё нерабочее время старается максимально исключить нахождение в общественных местах, для решения оперативных задач связывается с сотрудниками в телефонном режиме.

– Думаю, предпринятые меры в нашей стране по ограничению распространения коронавирусной инфекции помогут нам в кратчайшие сроки вернуть выполнение рабочей деятельности на нашем предприятии в прежний режим, – высказал надежду Олег Семенютин.

Контрольно-измерительные вагоны Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры продолжают диагностику устройств Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры в штатном режиме.

По словам первого заместителя начальника центра Бориса Конторовича, разъездной характер работы специалистов мобильных средств диагностики осуществляется с учётом нынешних условий. Операторы дефектоскопных тележек обеспечивают необходимый объём контроля рельсов в преж­них объёмах.
Богдан Кирсанов, председатель совета молодёжи РЦДМ