09 августа 2020 12:17

09 августа 2020 12:17

Футуризм разбитого окна

Граффити-изображение на стене администрации Краснодара, начатое итальянцем, по-видимому, предстоит завершить отечественным художникам.
Идея создать картину в стиле стрит-арт, на которой нарисованы дирижёр, скрипач и пианист, принадлежит итальянскому художнику, одному из самых известных уличных художников в Европе, Луиджи Мариа Мураторе. Изображение площадью в 300 кв. м на стене здания мэрии должно было стать одним из самых крупных граффити в Краснодаре.

Живописец, работающий в собст­венной манере под названием «футуризм разбитого окна», даже приехал в столицу Кубани, чтобы расписать стену мэрии, подвергнутую ранее акту вандализма. Дело в том, что в одну из ночей стену «расписали» хулиганы – нанесли чёрной краской какие-то каракули. Вандалов задержали, их «художества» закрасили...

– Я прибыл, чтобы это исправить и подарить свою картину гостям и горожанам, – говорил Луиджи Мариа Мураторе после встречи с главой города Евгением Первышовым в ноябре прошлого года.

Тогда же были согласованы и сроки. Начав свою работу 28 ноября, художник назначил и дату открытия своей композиции. Оно должно было состояться через 8 дней...

Но что-то пошло не так. Из-за резкого понижения температуры и снегопада работу пришлось прервать. На морозе краски никак не хотели правильно ложиться и быстро сохнуть.

Автор вернулся на родину, но по­обещал, что приедет после новогодних каникул и в январе продолжит работу над изображением. Однако ни в январе, ни в феврале, ни в марте живописец так и не появился. Из-за с жесточайшего карантина по случаю пандемии коронавируса в самой Италии выезд оказался невозможен.

В связи с этим возникла идея поручить завершение картины местным, кубанским граффитистам, которые могли бы дистанционно договориться со знаменитым автором. К решению задачи подключён начальник управления по делам молодёжи города Георгий Пронькин.
Марина Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31