02 июня 2020 23:17

02 июня 2020 23:17

фото: из архива станции

Командный подход

Почётной грамотой ОАО «РЖД» награждена дежурный по железнодорожной станции Сулин Елена Сенчугова.
Начальник станции Сулин Максим Калашников рассказал, что Елена ответственно относится к своей работе и старается выполнить поставленные задачи как можно лучше.

– Она внимательно следит за всеми распоряжениями, телеграммами, событиями, которые происходят на сети, и учитывает эту информацию в своей работе, – говорит Максим Калашников.

Станция Сулин – грузовая, 3-го класса, находится на главном ходу дороги с очень интенсивным движением поездов. Здесь осуществляется погрузка и выгрузка, производится маневровая работа с подачей вагонов на пути общего и необщего пользования.

Коллектив станции устоявшийся, текучести кадров в нём не наблюдается. Многие трудятся на дороге давно.

Это первая награда такого уровня у Елены, которая пришла на дорогу больше 20 лет назад.

Начинала на станции Зверево. Была сигналистом, приёмосдатчиком, дежурным. Без отрыва от производства окончила Лиховской железнодорожный техникум с красным дипломом. Её мама Антонина Ермоленко работала осмотрщиком вагонов на станции Зверево.

– Я ходила к ней на работу, и мне нравилось всё, что было связано с железной дорогой, – вспоминает Елена. – А когда училась в техникуме на отделении «Организация перевозок на транспорте», у нас был хороший преподаватель Валентин Ульянов, который помогал нам овладеть отличными знаниями правил технической эксплуатации, очень интересно и доходчиво обо всём рассказывал, меня увлекла профессия движенца, и о другой я уже не думала.
Потом она трудилась на станции Каменоломни оператором поста электрической централизации, дежурным по станции Сулин стала 10 лет назад.

– Мне нравится управлять движением, – говорит Елена Сенчугова. – Меня привлекает в этом процессе всё, в том числе планирование.

По станции Сулин проходит граница двух диспетчерских участков, поэтому тут особенно важно взаимодействие с коллегами. И общий результат зависит не только от поездных диспетчеров, но и от дежурного по станции. Это работа в команде, и только правильная её организация даст успех.
Александр Панченко