01 апреля 2020 20:21

01 апреля 2020 20:21

фото: Из архива депо

Пострадавшие от града

Работникам эксплуатационного локомотивного депо и других предприятий Тимашевского железнодорожного узла, пострадавшим от удара стихии, была оказана материальная помощь от профсоюза.
В конце июня на станицу Новокорсунскую, что находится недалеко от Тимашевской, обрушился сильный ветер с градом, размеры которого превышали грецкий орех. Стихия бушевала над станицей не более получаса, но за это время принесла немало бедствий. После того, как ветер стих, перед жителями предстала страшная картина. Во многих домах был побит шифер на крышах, искорёженными оказались также крыши и заборы из металлопрофиля. От скопившейся воды на чердаках стали рушиться потолки. Стоявшие на улице автомобили словно побывали в ДТП: у них были разбиты стёкла, имелись вмятины на кузовах. Всё, что было посажено заботливыми руками и росло в огородах, оказалось смешанным с землёй и грязью. Деревья, виноградники остались без листьев и плодов, от подсолнечника торчали одни стебли, а неубранная пшеница полегла на землю.

Но железнодорожники, проживающие в том месте, не остались наедине с постигшей их бедой – им на помощь пришёл профсоюз.

Председатели первичных профсоюзных организаций совместно с администрацией предприятий побывали на местах, осмотрели домовладения своих работников, своими глазами увидели последствия от стихии, запечатлели на фотокамеры.

– По нашим подсчётам, всего пострадало 47 работников Тимашевского железнодорожного узла, жителей этой станицы, из них 4 – работники эксплуатационного локомотивного депо, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская Сергей Дятлов.

В числе пострадавших, оказались машинисты электровозов Андрей Муравьёв, Алексей Ткачёв, Сергей Владимиров.

Пострадавшим железнодорожникам было предложено собрать необходимые документы и обратиться за помощью в профсоюзные организации. В результате все обратившиеся получили материальную помощь.
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30