10 августа 2020 19:07

10 августа 2020 19:07

фото: Александр Дряев

Футбол посмотреть и себя показать

Открыта регистрация на специальные поезда для болельщиков чемпионата мира по футболу – 2018.
– Я, ростовчанин, приобрёл билеты на матч сборных Франции и Австралии в Казани. Собираюсь посмотреть не только футбол, но и столицу Татарстана. Единственное, что меня волновало: как туда добраться? Но, как оказалось, нет ничего проще, – говорит болельщик Иван Чернов.

Действительно, для футбольных болельщиков, планирующих поездку на на матчи ЧМ-2018, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.

Как подсчитали в компании, в настоящее время болельщики уже оформили свыше 29 тысяч заявок на проезд в специальных дополнительных составах.

Перед тем, как обратиться за предоставлением бесплатного места в дополнительном поезде, каждому надо приобрести билет на матч и оформить персонифицированную карту зрителя (Fan ID), или паспорт болельщика. Как это сделать, мы рассказывали в предыдущих номерах. И только тогда пройти регистрацию на www.tickets.transport2018.com и оформить проезд до города, в котором состоится матч.

После окончания процедуры оформления на электронную почту пользователя, указанную при регистрации, придёт информационное письмо, в котором будет представлена вся информация о месте в выбранном дополнительном поезде.
Для удобства болельщиков работает электронная служба поддержки. Свои вопросы по получению и реализации права на бесплатный проезд болельщики ЧМ-2018 могут задать по адресу support@transport2018.com.

Двухэтажные поезда будут курсировать на направлениях: Москва – Самара, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Москва. Электропоезда «Ласточка» будут осуществлять бесплатную перевозку болельщиков на направлении Москва – Нижний Новгород сдвоенными составами (10 вагонов).

Ожидается, что самыми востребованными у болельщиков станут перевозки в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Нижним Новгородом и Самарой.
Марина Кулакова