28 сентября 2020 16:29

28 сентября 2020 16:29

Проверка на соответствие

Проверка железнодорожных переездов, обслуживаемых дежурным работником, на их соответствие основным требованиям на СКЖД завершится в декабре текущего года.
В настоящий момент на дороге проводятся проверки переездов на соответствие сигнализации входных, выходных, маршрутных, маневровых светофоров существующим требованиям, контроль состояния устройств заграждения, автоматических и горизонтально-поворотных, ручных шлагбаумов.

Также ведётся выверка технической документации, связанной с оборудованием переездов и дейст­виями дежурных.

Это делается в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД», цель этого мероприятия – стабилизировать и улучшить ситуацию с содержанием переездов, повысить безопасность на них.
По результатам проверки будут разработаны мероприятия по устранению недостатков.

На переездах магистрали были предприняты и другие меры, поскольку ДТП в этом году стало больше. За 11 месяцев 2017 года на дороге произошло 38 ДТП (в том числе 5 вне переезда), в которых по­страдали люди и техника, тогда как за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 31 такой случай.

Все произошедшие аварии – на совести водителей автотранспорта.

Железнодорожники с начала этого года совместно с сотрудниками ГИБДД провели 843 рейда по выявлению нарушителей правил дорожного движения при следовании через переезды. Дежурными зарегистрировано почти 1,5 тысячи таких случаев. 273 водителя оштрафованы или лишены водительских прав.
Александр Панченко