19 сентября 2020 12:10

19 сентября 2020 12:10

фото: Юлия Сухарева

Только в локомотивном депо!

Машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Юрий Бондаренко награждён почётной грамотой СКЖД.
По словам машиниста-инструктора эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Вадима Чахлова, о Юрии Бондаренко сказать можно только хорошее. За 3 года их совместной работы Юрий показал себя как человек ответственный, выполняющий всё безукоризненно.

– Все нормативные документы и инструкции он знает и соблюдает в полном объёме, технические занятия и тестирования проходит своевременно. Насколько я знаю, весь свой долгий трудовой путь работает безаварийно, – так отзывается о нём Вадим Чахлов.

А трудовой стаж у Юрия Бондаренко немалый. Придя в 1980 году на Северо-Кавказскую железную дорогу после Краснодарского заочного техникума железнодорожного транспорта, он так и остался на одном предприятии – локомотивном депо Краснодар.

– Начинал я помощником машиниста. Ездили в Тихорецкую, Кавказскую, Новороссийск, Тимашевскую. А по окончании Ростовской дортехшколы (учился в 1984-85 годах) с 1986 года стал уже самостоятельным машинистом. Много лет тружусь в маневровом движении, – рассказывает про себя Юрий Бондаренко.

На станции Краснодар-1 он занимается формированием грузовых поездов, также обслуживает подъездные пути к Краснодарскому нефтеперерабатывающему заводу.

– На этом участке работа есть всегда: подаём порожние вагоны, вывозим уже погруженный подвижной состав на станцию Краснодар-1, а там он попадает в составы поездов, которые доставят этот груз получателю, – рассказывает о своём труде Юрий Бонаренко.

В семье он единственный железнодорожник, но ему никогда и в голову не приходила мысль сменить профессию!

– Только в депо! Люблю свою работу и если исключить годы армейской службы, то здесь я ни больше ни меньше – 35 лет! Уходил на пенсию, но без коллектива не смог. Вернулся, так и тружусь, – с гордостью говорит Юрий Бондаренко.

Его коллеги отмечают такую его черту характера, как доброжелательность, что помогает ему создавать вокруг себя позитивную обстановку.
Юлия Сухарева