28 октября 2020 09:16

28 октября 2020 09:16

фото: из архива ОЦОР

Как бухгалтеры сокровища искали…

Бухгалтеры Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания во время сюжетно-приключенческой игры «12 стульев» продемонстрировали свои компетенции.
Открыли этот увлекательный квест в стенах Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды Остап Бендер (им был начальник отдела ОЦОУ-3 Роман Полянский) и мадам Грицацуева (её роль исполнила заместитель начальника отдела ОЦОУ-2 Оксана Гук).

Герои известного романа задали тон мероприятию, участниками которого стали 30 сотрудников со всех территориальных центров обслуживания и ОЦОР региона.

Разбившись на 5 команд (в которые вошли представители всех узлов), они в течение 2 часов сплотились и старались вместе добиться решения поставленной задачи. А она была неординарной.

Бухгалтеры словно на машине времени переселились в 1925 год. Ведущая мероприятия – председатель совета молодёжи СК ОЦОР Анастасия Толстопятова напомнила коллегам о том, что перед кончиной тёща Ипполита Матвеевича Воробьянинова спрятала свои бриллианты в одном из 12 стульев гостиного гарнитура гамбсовской работы.

Семь из них она передала музею, остальные были утеряны при переезде. Работники музея стали разыскивать стулья и выяснили, что мебель находится где-то в Минеральных Водах, во Дворце культуры железнодорожников.

Было принято решение – отправить на поиски сокровищ самых отважных, изобретательных, умных и находчивых бухгалтеров Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания.
На пути к сокровищам их ждали удивительные и непредсказуемые приключения. И только проявив все свои лучшие компетенции, они смогли добиться цели – найти их!

Конкурсантам требовалось пройти 6 испытаний. Перво-наперво участники попали в «Голливуд», где за 15 минут им предстояло создать клип на тему «Последний день годового отчёта».

Несмотря на то, что режиссёрами и даже актёрами никто из бухгалтеров никогда не был, у всех получились свои маленькие шедевры.

Затем участники перевоплотились в главных героев романа «12 стульев». И вот уже, проявляя компетенцию «навыки ведения переговоров», Остап Бендер пытается договориться с отцом Фёдором, а Эллочка Щукина – с мадам Грицацуевой, чтобы вместе переправиться на виртуальный берег реки.

Бухгалтерам представилась возможность стать детективами, проявляя очередную компетенцию – стрессоустойчивость. Смекалка, умение слушать друг друга и понимать с полуслова помогла им за считанные минуты из имеющихся кусочков бумаги с обрывками романа сложить их в полноценное произведение.

А из лепестков ромашки, на которых написаны буквы, у них получилось слово «организация» – это очередная компетенция, которой должен владеть специалист высокого класса.

Бухгалтеры с профессионализмом подошли к прочтению сказки «Красная Шапочка»: они обнаружили в ней хозяйственные операции и расписали их по статьям бухгалтерского учёта, которые, сами того не ведая, совершали главные герои.  

– Во время квеста наш коллектив ещё больше сплотился. Ведь это мероприятие – первое, где участниками стали  работники всех территориальных центров обслуживания, включая ОЦОР регион.  

От увлекательной и познавательной игры и конкурсанты, и болельщики получили массу положительных эмоций, и мы намерены и дальше организовывать такие состязания. Наше предприятие ждут преобразования – создание центров компетенции, где каждый бухгалтер просто обязан быть лидером, а главное – грамотным и современным, – подчеркнула председатель первичной профсоюзной организации СК ОЦОР Вера Назарян.

Безусловно, эмоции в ходе этой игры зашкаливали, особенно у победителей. Ими стала команда под началом капитана Савдат Умаевой.

В ней играли Дмитрий Лукьянов, Владимир Дергунов, Ислам Ильясов, Хасан Ирбагиев и Хава Зизиева. Эти ребята заслуженно получили кубки из рук начальника Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания  Владимира Евтодиева.

Без подарков никто не остался. Каждого наградили медалью как победителя в компетенциях: «Активность», «Энергичность», «Аналитические способности», «Ответственность» и «Коммуникабельность».  
Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31