28 сентября 2020 15:27

28 сентября 2020 15:27

фото: Александр Дряев

Всё начинается с семьи

Работа спорится, особенно когда супруги трудятся вместе, в одном холдинге

Дворец культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный радушно распахнул свои двери для участников корпоративного конкурса «Дорога на двоих».
Третий раз он проходит по инициативе и при поддержке дорпрофжела на СКЖД. Большую помощь в организации конкурса вновь оказали управление СКЖД, руководители и первичные профсоюзные комитеты предприятий, представители которых соревновались, и Северо-Кавказский филиал НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

Перед началом состязаний участники, конечно же, волновались. Но доверительная и дружеская атмосфера, царившая здесь, и горячая поддержка болельщиков сделали своё дело: переживания ушли на второй план. А на первом – остались любовь и отличное настроение.

– Сегодня мы увидим и единение семей, и сплочённость коллективов, в которых они трудятся. Этот конкурс – ещё одна возможность со сцены сказать друг другу слова любви, возможность творчески самореализоваться и показать достойный пример своим детям. Согласитесь, когда человек внутри спокоен и гармоничен, имеет надёжный тыл, у него и на работе всё ладится, – считает директор ДК железнодорожников на станции Ростов-Главный Ирина Шевченко.

По приглашению ведущей праздника – заведующей отделом Дворца культуры Елены Пестеревой на сцену поднялись конкурсанты.

Зрители аплодисментами встретили пять семей, счастливых супругов: Черненко – Олесю и Дмитрия, Афанасьевых – Ольгу и Валерия, Косенко – Ирину и Игоря, Макаренко – Надежду и Сергея, Ларису Тесновскую и Дмитрия Лукьянова. Они не только вместе идут по жизни, но и трудятся в подразделениях холдинга «РЖД» в регионе Северо-Кавказской дороги. Конкурс открыл первый заместитель начальника службы управления персоналом СКЖД Александр Куликов.

– Железнодорожники – это большая трудовая семья. И наши коллеги сегодня докажут, что у них есть единство в быту и на работе, – сказал он.

Название команды, девиз, семейный герб, оберег, традиции нужно было представить в «визитной карточке». Здорово получилось у всех, и первые заслуженные «пятёрки» семьи записали на свой счёт. Количество баллов стремительно возросло, когда жюри оценило другой конкурс «Где логика?». На экране – картинки, объединив которые по цепочке, нужно было отгадать цитаты из популярных кинофильмов. Только путём рассуждений конкурсанты определили ставшие уже крылатыми фразы из фильмов «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Джентльмены удачи».  

Каждый из нас в душе, безусловно, художник. Вот и решено было проверить: понимают ли муж и жена друг друга не только с полуслова, но и с первого штриха на листке бумаги. Задание: изобразить слово на бумаге так, чтобы супруг или супруга отгадали его, оказалось лёгким. Поэтому жюри сомневаться не пришлось, выставляя оценки за изобразительное состязание: всем высшие!

Зато конкурс «Дорога – наш осознанный выбор» на знание социальных гарантий, которые даёт работа в ОАО «РЖД» и преимущества корпоративной пенсионной системы, вызвал много дополнительных вопросов к участникам. Их просили уточнять и дополнять ответы, и только тогда определились его фавориты – супруги Косенко.

Семья – это источник вдохновения, и с этим не поспоришь. Поэтому вдохновение пришло к участникам, когда они готовились к творческим номерам. Зрители и жюри оценили их оригинальность и неповторимость.

Семья Афанасьевых зажгла рок-н-ролл под живую музыку саксофона, спортивности не занимать семье Макаренко, хорошо пели супруги Черненко, а также Лариса Тесновская и Дмитрий Лукьянов.

Главными героями номера Ирины и Игоря Косенко стали хорьки. Зрители попали на своеобразный показ мод, где животные демонстрировали одежду, связанную для них Ириной, а ещё послушно выполняли её команды.  

Не усидели на своих местах и болельщики, они принесли дополнительные баллы своим участникам за счёт подготовленных номеров. Группа поддержки семьи Черненко – коллектив Ростовской дистанции СЦБ – оказалась самой многочисленной, а Афанасьевых (за них болели дирекция управления движением и аппарат управления дороги) – самой креативной.

Фанфары возвестили о кульминации праздника. Со сцены вновь прозвучали слова в адрес участников с пожеланиями крепить свои отношения, беречь семейные ценности, растить детей. Каждой паре – призы от дорпрофжела на СКЖД и Северо-Кавказского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и свой, оригинальный титул.

И вот жюри назвало пару, ставшую победителем конкурса «Дорога на двоих» – это Ольга и Валерий Афанасьевы. Уже 12 лет они вместе. И секретом своего семейного счастья считают любовь, взаимопонимание и позитивный настрой. Так пусть же это будет главенствовать во всех семьях!
Елена Трифилюк