24 сентября 2020 05:46

24 сентября 2020 05:46

Человек с активной жизненной позицией

Представители эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды 20 ноября поздравили с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, бывшего машиниста тепловоза Василия Лагуненко.
Юбиляр ТЧЭ-21 Лагунов В.И.jpg
Для поздравления с юбилеем в село Солдато-Александровское Советского района Ставропольского края прибыла делегация в составе председателя и заместителя председателя совета ветеранов депо и председателя профсоюзной организации.

Кроме цветов и подарков, Василию Ивановичу была вручена эксклюзивная книга «История локомотивного депо Минеральные Воды» с дарственной надписью руководства депо.

Состоялось чаепитие, в ходе которого юбиляру было сказано много добрых слов и пожеланий. Именинник начал вспоминать былое, как рос, служил, работал. Он даже читал свои стихи, которые когда-то лет 50 назад сочинил к 8 марта женщинам.

Василий Иванович был комсомольским активистом, писал статьи в «Красную звезду», в общем был, как принято говорить, человеком с активной жизненной позицией.

И сегодня в свои 90 лет Василий Иванович активно трудится на земле, обрабатывает огород, занимается селекцией яблонь, выращивает гранат и стремится вывести самый лучший виноград.

Машинист Лагуненко в своё время достиг высшей ступени мастерства в свой профессии, он был машинистом 1-го класса и ему, из числа немногих, доверяли водить литерные поезда. Например, он вспоминал, как однажды вёл поезд с членом Политбюро ЦК КПСС Гейдаром Алиевым.

Шёл душевный разговор, дымился в чашках чай и тут в дверь постучали! С поздравлениями прибыли глава поселковой администрации и председатель сельского совета ветеранов. Они зачитали поздравительное письмо от Президента РФ, вручили цветы и подарки от администрации и поселкового совета ветеранов.

Юбиляр пригласил всех за стол. Рассказы, воспоминания, стихи и ещё чайник чая! При прощании, вышла вся семья и долго нам махала вслед, пока мы не скрылись из вида. День рождения – удался!