29 октября 2020 05:28

29 октября 2020 05:28

Готовы к работе в зимнюю стужу

Работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры полностью обеспечены зимними видами спецодежды и обуви.
Как рассказала инженер по охране труда службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля дирекции Александра Фирсова, для гарантированного обеспечения работников зимними видами спецодежды и обуви важна не только точность заявки, но и своевременность поставки требуемых комплектов. В преддверии зимнего сезона эти необходимые условия полностью выполнены.

На предприятия уже поступили костюмы для защиты от пониженных температур в объёме 6976 штук, шапки-ушанки 6976, трикотажные шапки  (5988 штук), утеплённые сапоги и  рукавицы в том же объёме – 6976 пар.

– В соответствии с Трудовым кодексом РФ работники, занятые на работах с неблагоприятными условиями труда, обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) за счёт работодателя. Всего в рамках подготовки к зимнему периоду на обеспечение работников необходимыми СИЗ израсходовано 43,16 млн рублей, – резюмирует Александра Фирсова.  

По данным Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, в хозяйстве пути на мероприятия по улучшению условий и охраны труда по всем источникам финансирования без учёта затрат на спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, а также без учёта периодических медицинских осмотров израсходовано – 156,3 млн рублей. Объём финансирования мероприятий по снижению травматизма составил 34,98 млн рублей, а по улучшению условий и охраны труда – 50,52 млн рублей.
Злата Родичева