19 сентября 2020 14:51

19 сентября 2020 14:51

Специальный проект 'Под знаком качества'

Ремонт без лишних передвижений

В моторвагонном депо Белореченская внедрён проект, посвящённый обточке колёсных пар прицепных вагонов с годовым экономическим эффектом более 170 тысяч рублей.  
Техническое обслуживание электропоездов и текущий ремонт выполняются в цехах ТО-3 и  ТР-1 на смотровых канавах. В случае выявления остроконечных накатов гребней колёсных пар на прицепных вагонах возникает необходимость устранения дефектов посредством обточки колёсных пар на станке ТК-941ФЗ, установленном в соседнем цехе.

Для этого с помощью маневрового тепловоза производятся передвижения из цеха ТР-1 в цех для постановки вагона на позицию обточки колёсных пар. А среднее количество обточек в год по причине остроконечного наката составляет не менее 42 процессов.

Для исключения затрат на маневровые перемещения и использование токарного станка ТК-941ФЗ было предложено использовать приспособление для вращения колёсных пар прицепных вагонов на ремонтных позициях цеха текущего ремонта, и устранения остроконечного наката с помощью суппорта с участием одного слесаря по ремонту подвижного состава в течение 20 минут. То есть организация работы по оперативному устранению выявленных дефектов колёсных пар непосредственно в месте их выявления без постановки прицепных вагонов на позицию обточки с помощью станка ТК-941ФЗ.
Внедрение проекта в моторвагонном депо Белореченская позволит сократить затраты на организацию работы по устранению остроконечных накатов прицепных вагонов непосредственно в месте их выявления без производства маневровых перемещений. При этом оптимизируется работа локомотивной бригады маневрового тепловоза, составителя поездов и слесаря по ремонту подвижного состава.

Исполняющий обязанности начальника производственно-технического отдела моторвагонного депо Белореченская  Линар Искаков рассказал, что предприятие активно участвует в программе бережливого производства около двух лет.

За это время было реализовано 6 проектов улучшений. На предприятии проходят тематические технические занятия, на которых ведут разъяснительную работу, подробно информируют персонал о всех значимых проектах в сфере бережливого производства, знакомят с теорией и практикой улучшений.
Обучение методам и принципам  бережливого производства проводится как на выездных семинарах, так и дистанционно. Это служит хорошей мотивацией для моторвагонников, которые активно включаются в процессы улучшений, выступают с собственными предложениями.
Александр Николаев