18 сентября 2020 16:51

18 сентября 2020 16:51

фото: Александр Дряев

К мнению пассажиров прислушиваются

Чтобы привлечь дополнительный пассажиропоток в ростовскую «Город­скую электричку», нужно сделать более удобными остановочные площадки и включить в вагонах Wi-Fi.
Развитие проекта «Городская электричка» обсуждалось на совещании в Торгово-промышленной палате Ростовской области.

Для пассажиров есть хорошие новости. Как оказалось, технология беспроводных компьютерных сетей для поездов «Городской электрички» уже прорабатывается. А капитальную реконструкцию одной из пассажирских платформ – Развилки – намечено завершить до конца года. На эти работы запланировано затратить около 13 миллионов рублей. Кроме того, в будущем году СКЖД начнёт ремонт и на других остановочных площадках в черте города.

Департамент транспорта Ростова-на-Дону заинтересован в том, чтобы в непосредственной близости от железнодорожных пассажирских платформ находились остановки городского автотранспорта. По словам начальника отдела перспективного развития этого департамента Андрея Дегтярёва, городские власти размышляют: как организовать или изменить маршруты автобусов, чтобы пассажиры могли без проблем продолжить путь в любой район мегаполиса?

А между тем, как уже неоднократно отмечалось, благодаря «Городской электричке» люди значительно экономят не только деньги, но и время. Это не раз отмечали пассажиры при проведении опросов и в своих обращениях к руководству «СКППК». И этим мнениям тут прислушиваются.

– Благодаря «Городской электричке» я добираюсь с Военведа до работы без пересадок и пробок. Кроме того, поезда ходят точно по расписанию, и не нужно беспокоиться о сбоях в графике, – говорит постоянный пассажир «Городской электрички» менеджер Василий Глушенко.

– Проекту просто необходимо обновление подвижного состава, – таково мнение студентки Валентины Пироговой.

Самостоятельно компании с этой проб­лемой не справиться, подчеркнул  первый заместитель  генерального директора   «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» Андрей Частухин.  

Начальник отдела министерства транспорта Ростовской области Николай Хрумалов сообщил присутствующим, что такая возможность в правительстве области обсуждается.

На совещании был поднят вопрос и об отдельном тарифном регулировании проезда в «Городской электричке».
Марина Кулакова