18 сентября 2020 16:52

18 сентября 2020 16:52

фото: из архива центра «орлёнок»

Теледесанты высаживаются на Кубани

Площадкой для съёмок вновь станет вокзал, а талантливые дети железнодорожников поучаствуют в массовке

Южные города и станицы снова становятся съёмочными площадками отечественных картин, сериалов и телепрограмм.
По велению киношников в Краснодаре изменят даже схему движения транспорта, а детский центр превратится в советский пионерский лагерь.
Например, в самом центре столицы Кубани, на улице Красной, пройдут натурные съёмки 16-серийной мелодрамы «Ласточка».

Их проводит группа под руководством режиссёра Дениса Карро. До этого он принимал участие как сценарист и режиссёр в 12 проектах разных студий. Наиболее известен среди них сериал «Анна-детективъ», снятый в 2014-2015 годах.

А в 2010-м Денис Карро работал над картиной «Южный календарь», съёмки которой также проходили на Кубани – в курортном местечке Широкая Балка под Новороссийском. Литературной основой фильма стали рассказы российского писателя Антона Уткина об историях людей, не вписавшихся в современную действительность.

Краснодар, и особенно его центр, привлекает киногруппы своей старинной архитектурой. По мнению заместителя генерального директора кинокомпании «Медведьфильм продакшн» Дмитрия Степанищева, они «хорошо впишутся в канву будущего сериала». Кинематографисты не обойдут своим вниманием и круглые сутки наполненный пассажирами вокзал, и колоритный местный рынок...

Сериал «Ласточка» повествует об истории двух влюблённых, которым нужно ради своего счастья пройти большие испытания. К тому же главная героиня фильма родом с Кубани. Она любит эти края, и в отличие от сверстников, не стремится покорять столицу. На малой родине она нашла и свою любовь. Все вроде бы складывается удачно, но внезапно в её жизни наступает чёрная полоса.

В Краснодаре снимут лишь несколько эпизодов будущего сериала. К участию в массовке привлечены не только профессиональные актёры краснодарских  театров и участники творческих студий, но и обычные жители города.

Съёмочный процесс уже завершён в станицах Воронежской и Рязанской и продолжится в Усть-Лабинске и Горячем Ключе. Работа продлится до 20 декабря. А результат можно будет оценить уже через год – сериал будет демонстрироваться на канале «Россия-1».

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок», что неподалёку от Туапсе, в станице Ново-Михайловской идёт работа над сериалом «Хор» для Первого канала. По задумке создателей картины, детский центр снова превратился в пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ, каким он, собственно, и был до 1990-х годов включительно.

Режиссёр фильма – Алёна Райнер. В главных ролях заняты известные актёры Ольга Волкова, Татьяна Орлова, Юлия Ауг, Михаил Жигалов, Дмитрий Астрахан. В эпизодах и массовке заняты обычные краснодарские школьники – более сотни воспитанников танцевальных и певческих студий Краснодара.

– Попробовать себя в кино мне было очень интересно, – говорит участница студии бальных танцев одиннадцатиклассница София Мартыненко. – А тем более узнать, как делаются фильмы. Кроме того, в одной из ролей занята моя любимая актриса Юлия Ауг, запомнившаяся мне по историческому сериалу «Екатерина». Я с интересом наблюдала, как она работает на площадке.

А в рамках празднования 30-летия ансамбля имени Геннадия Заволокина «Частушка» пройдут концерты коллектива в центральном концерт­ном зале Краснодара, в Тихорецке и Крым­ске, станицах Кущёвской и Каневской. Параллельно ведутся съёмки для телепередачи «Играй, гармонь любимая!»

– Для нас всегда волнительно и радостно оказываться на вашей земле, к слову, уже сбились со счёта, сколько раз приезжали и выступали на сцене, где поёт легендарный Кубанский казачий хор. Виктор Гаврилович Захарченко бывал у нас в гостях. Мы выросли на кубанской культуре, – сказал на пресс-конференции музыкант и телеведущий Захар Заволокин.
Марина Кулакова