фото: Семён Казак

Главное – здоровье детей, остальное поправимо

Режим удалённого обучения, введённый на детских железных дорогах, конечно, создаёт определённые трудности, но отставание в усвоении учебного материала можно будет наверстать.

Режим удалённого обучения на Читинской детской дороге ввели с 16 марта. А опробовали эту схему ещё раньше, в феврале, когда образовательные учреждения в регионе начали закрывать на карантин.

– Дети не посещают дорогу, поэтому обучение у нас ведётся удалённо. В частности, воспитанники получают консультации преподавателей по телефону, – рассказала исполняющая обязанности начальника Читинской детской железной дороги Анжела Жеребцова.

Таким образом, к примеру, ведётся подготовка детей к дорожной викторине по Правилам технической эксплуатации железных дорог.

Необходимые учебные материалы воспитанникам ЧДЖД рассылают по электронной почте, а если у кого-то из юных железнодорожников появляются вопросы, трудности с темой, они всегда могут позвонить наставникам и спросить.

– Консультируем, обсуждаем, подсказываем, рассказываем. Какую-то информацию можно найти в интернете – отправляем ссылки, – уточняет Анжела Жеребцова. – Конечно, при такой форме обучения отсутствует полноценная обратная связь – трудно оценить, как дети усвоили пройденный материал. Но, думаю, в апреле мы это наверстаем. А в мае планируем провести итоговые занятия.

На ЧДЖД в процессе удалённого обучения задействованы семь преподавателей и один – от центра «Юный железнодорожник» в Борзе.

На фото: На Читинской детской железной дороге сейчас малолюдно, но учебный процесс продолжается.


Сергей Донцов

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/