фото: Семён Казак

Будущие движенцы состязались в творческих задумках

В Забайкальском институте железнодорожного транспорта прошёл традиционный «День движенца». В рамках праздника состоялась конкурсная программа среди студентов ЗабИЖТ и ЧТЖТ.

В актовом зале Читинского техникума железнодорожного транспорта собрались движенцы разных поколений: состоявшиеся специалисты, студенты, а также школьники, которые, возможно, станут абитуриентами уже следующим летом. Поприветствовала собравшихся заведующая кафедрой «Управление процессами перевозок» ЗабИЖТ Марина Коновалова. Она подчеркнула, что перевозочный процесс на железнодорожном транспорте – это сложное, обладающее высоким динамизмом производство, в котором взаимодействуют большое количество исполнителей разных профессий, различные технические средства, устройства и системы. Марина Ивановна отметила, что мероприятия подобного формата дают студентам более ясное и чёткое представление об их будущей профессии и в дальнейшем помогают адаптироваться на рабочих местах.

А первый заместитель директора по учебной и воспитательной работе ЗабИЖТ Николай Раевский акцентировал свою приветственную речь на том, что нынешним студентам – будущим работникам дороги требуются глубокие управленческие и экономические знания, умение творчески и нестандартно мыслить, быстро принимать решения, хорошо разбираться в юридических вопросах, смежных областях железнодорожного транспорта, владеть навыками применения вычислительной и информационной техники.

Ну и, конечно, подготовка высококвалифицированных специалистов невозможна без участия в этом процессе железной дороги. Заместитель начальника дирекции управления движением Альбина Стародубцева назвала нынешнюю встречу доброй традицией. Она рассказала, что «День движенца» на регулярной основе проводится с 2010 года. Именно в том году, 15 октября, был образован филиал Центральной дирекции управления движением на Забайкальской железной дороге. Альбина Анатольевна подчеркнула, что сотрудники дирекции управления движением всегда готовы стать той опорой для молодёжи, на которую можно равняться в непростой, но очень интересной работе движенца.

После выступлений гостей на сцене с «визитными карточками» появились три команды студентов, обучающихся в техникуме и институте по специальностям «Организация перевозок и управление на транспорте» и «Эксплуатация железных дорог» – «Элитный отряд», «Путь в мечту» и «Забайкальский экспресс».

Игра состояла из трёх конкурсов: «Битва движенцев», «Крокодил», «Караоке-батл». Команды должны были максимально проявить свою смекалку и сообразительность – изобразить слово с помощью движений своей команды или спеть известные песни под определённое задание.

В перерывах между конкурсами зрителей радовал яркими выступлениями танцевальный коллектив ЗабИЖТ «Транзит 75». Мероприятие получилось очень насыщенным, интересным и зрелищным. По итогам конкурсов жюри распределило места следующим образом: первое место заняла команда «Забайкальский экспресс», «серебро» досталось «Элитному отряду», а команде «Путь к мечте» присуждено третье место.

На фото: Танцевальный коллектив ЗабИЖТ «Транзит 75» не давал скучать зрителям в перерывах

Мария Гурулёва
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/