Слово с делом не расходится

Коллектив вагоноремонтного депо Чита внёс весомый вклад в подготовку дороги к путеремонтной страде. На 16 апреля по заказу Забайкальской дирекции по ремонту пути отремонтировано 22 пассажирских и 55 грузовых вагонов.
– В этом году нашему предприятию предстоит отремонтировать 1500 вагонов, или на 21 вагон больше, чем мы оздоровили всеми видами ремонта в минувшем году, – сказал главный инженер ВРД Чита Андрей Никитин. – В первом квартале мы отремонтировали 354 вагона, в том числе 118 пассажирских и 236 грузовых. По заданию первого заместителя начальника Забайкальской железной дороги Валерия Зубкова мы переоборудовали три пассажирских вагона для отдыха и питания локомотивных бригад грузового движения на станции Ксеньевская. Ещё один вагон предназначен для командного состава Забайкальской магистрали, выезжающего на закрытые перегоны во время проведения путеремонтных работ.

По заказу Забайкальской ДРП коллективу депо нынче необходимо отремонтировать 60 пассажирских и 363 грузовых вагонов. В первом квартале отремонтировано 22 пассажирских и 70 грузовых вагонов – хоппер-дозаторов, думпкаров, платформ. Другими словами, вагоноремонтники опережают график. Помимо этого, им впервые предстоит выполнить заказ Дальневосточной ДРП – отремонтировать за год 205 грузовых вагонов. Это весомый вклад в нынешнюю путеремонтную кампанию.

Николай Гоголь
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/