05 декабря 2021 04:37

05 декабря 2021 04:37

фото: Евгений Епанчинцев

Всегда юная магистраль

Читинская детская железная дорога 2 сентября праздничным концертом отметила свой полувековой юбилей

За 50 лет дорога отправила в рейс более 34 тыс. поездов, перевезла более 600 тыс. больших и маленьких пассажиров, обучила более 12 тыс. юных железнодорожников.

В день празднования юбилея Читинская дорога не по-осеннему тепло встречает своих гостей. Чувствуется праздничное настроение: буйным цветом полыхают георгины на клумбах, повсюду воздушные шары, улыбки, ветераны обмениваются друг с другом крепкими объятиями.

Бывшие работники, с которых начиналась история Читинской детской железной дороги, с радостью отмечают изменения, которые за последние годы произошли здесь.

– Да о таких зданиях мы могли только мечтать! – произносит первый начальник детской дороги Владимир Талдыкин. – Ведь открыть дорогу в далеком 1971 году собирались ко Дню железнодорожника, но внезапно обрушившиеся ливневые дожди нарушили наши планы. Всё, что строили большим и дружным коллективом, разлившаяся река Читинка смыла в одночасье. Но железнодорожники руки не опустили! Восстановительные работы вели широким фронтом, и уже через месяц состоялось торжественное открытие Читинской малой железной дороги!

Да, ветеранам есть, что вспомнить: как на их глазах росла и развивалась малая магистраль, становилась призёром на сетевых соревнованиях, завоёвывала медали на ВДНХ, отправляла в рейс поезда, выпускала во взрослую жизнь подросшие смены юных железнодорожников.

В праздничный день поздравить бывших и нынешних работников детской магистрали пришли руководители Забайкальской железной дороги.

– Сегодня многие ваши выпускники трудятся на Забайкальской магистрали, – отметил начальник ЗабЖД Александр Скачков. – Мы активно развивали и продолжаем развивать детскую магистраль, потому что заинтересованы в подготовке кадров для ЗабЖД. От души поздравляю весь коллектив и ветеранов с юбилеем! Желаю здоровья, успехов в труде и хорошего настроения!

В этот день знаком «Отличный работник ЗабЖД» был отмечен труд преподавателя Анжелы Жеребцовой. Заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин вручил именные часы начальника ЗабЖД преподавателям Николаю Агафонову и Александре Ольшевой. Благодарности руководителя ЗабЖД удостоены преподаватели Евгения Васильева, Татьяна Грязнова, Елена Муравьёва, почётные грамоты вручены преподавателям Елене Ивановой и Екатерине Тароевой, коменданту гостиницы Светлане Втюриной, дежурным по этажу Ирине Леонтьевой, Надежде Провоторовой, Екатерине Фёдоровой и другим работникам.

Дмитрий Кожин вручил благодарности за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в организацию учебно-воспитательного процесса бывшим начальникам Читинской детской железной дороги Владимиру Талдыкину, Василию Лавринайтису и Владимиру Чупрову, а также инструкторам Альбине Пластининой, Надежде Рябоконь, Наталье Киселёвой, Любови Бельтиковой, Фаине Патрахиной, Лидии Сутуриной и другим.

– Вам несказанно повезло – отмечая круглые даты, вы остаётесь всегда юным коллективом, – заметил в своей поздравительной речи председатель совета ветеранов ЗабЖД Константин Гунбин.

Настоящим подарком для ветеранов и нынешних работников детской железной дороги стало выступление артистов Читинского дворца культуры железнодорожников Елены Солодянкиной и Сергея Килимника, а также шоу-проекта «ВнеВременье», которые своим душевным исполнением любимых песен уносили во времена их молодости.

На фото: Участники празднования 50-летия Читинской детской железной дороги.

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30