14 мая 2021 15:54

14 мая 2021 15:54

фото: Пресс-служба ЗабЛУ МВД РФ

Отметили профессиональный праздник

Сотрудники транспортной полиции отметили день образования органов внутренних дел на транспорте. Мероприятие по случаю профессионального праздника прошло в Забайкальском линейном управлении МВД на транспорте 18 февраля.

Открывая торжественное собрание, начальник управления полковник полиции Андрей Четвергов пожелал личному составу успехов в службе. Кроме того, транспортных полицейских поздравил главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Евсей Васильев, который отметил, что Забайкальское линейное управление занимает особое место в системе правоохранительных органов региона.

– Мы видим результаты вашей работы и благодарим за службу! Между нашими ведомствами налажено тесное взаимодействие, которое, я убежден, будет только крепнуть, – сказал Васильев.

– Сотрудничество между нашими службами организовано на высоком уровне, – подчеркнул в своём поздравительном слове начальник Читинской таможни полковник таможенной службы Константин Стародубцев. – Уверен, что дальнейшая наша с вами работа будет столь же эффективной и плодотворной.

Кроме того, сотрудников транспортной полиции поздравил главный судебный пристав Забайкальского края Баясхалан Дамдинжапов.

Сотрудников, ветеранов и представителей взаимодействующих структур наградили за службу. Лучшие транспортные полицейские были награждены руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации и Главного управления на транспорте МВД России. Были вручены поощрения и от имени начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова. За заслуги перед ЗабЖД были отмечены сотрудники Забайкальского ЛУ Наталья Шнайдер, Александр Татакин, а также Андрей Лоншаков (Могочинский линейный отдел), Константин Иванов (Благовещенский ЛО), Павел Иванов (Читинский ЛО), Цырен-Бутит Цыденова (Борзинский ЛО), Евгения Лаброва (Свободненский ЛО). Награды были вручены также от руководителей Законодательного собрания Забайкальского края и администрации города Читы.

Транспортная милиция в России начала свою историю 102 года назад. 18 февраля 1919 года был принят Декрет «Об организации железнодорожной милиции». Впрочем, ещё до революции существовала железнодорожная жандармерия, которая и выполняла функции по охране железнодорожной инфраструктуры и перевозимых грузов. Начиная с 1923 года, органы внутренних дел на транспорте постоянно реформировались. И тем не менее, во все времена их основными функциями оставались охрана правопорядка на железнодорожном транспорте, борьба с хищениями, злоупотреблениями и халатностью. А в годы Великой Отечественной войны к ним добавились ещё и пресечение деятельности мародёров, дезертиров, паникёров, распространителей ложных слухов.

За годы своего существования органы охраны железнодорожного и воздушного транспорта выросли в крепкую федеральную систему. Стражи магистралей успешно выполняют свой долг по обеспечению общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры. Сотрудники Забайкальского ЛУ транспортной полиции несут службу от станции Петровский Завод до станции Архара, а также на южной ветке ЗабЖД от Карымской до Забайкальска, и, кроме того, на объектах воздушного и водного транспорта. Транспортные полицейские вносят огромный вклад в обеспечение безопасности пассажиров и грузов, а также работников транспортных отраслей.

На фото: Сотрудников транспортной полиции, проявивших особое усердие в службе, наградил начальник Забайкальского линейного управления МВД на транспорте полковник Андрей Четвергов

Константин Чиров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28