14 мая 2021 17:17

14 мая 2021 17:17

фото: Архив ЗабДТ

Карымская обеспечит рабочими местами

Финансовые вливания компании в проекты, реализуемые на полигоне Забайкальской железной дороги, позволяют увеличивать пропускную способность магистрали. В текущем году на станции Карымская завершат строительство инвестиционного объекта – пункта технического обслуживания локомотивов. Это позволит обслуживать до 82 электровозов в сутки и обеспечит дорогу дополнительными рабочими местами.

– Трудоёмкая работа Забайкальской дирекции тяги и её подразделений, эксплуатационных локомотивных депо, не обходится без внимания со стороны компании и регулярных инвестиций в производственные процессы, – рассказала начальник организационно-штатного сектора ЗабДТ Юлия Карпова. – В 2016 году началось строительство пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на железнодорожной станции Карымская. Завершение данного проекта планируется в 2021 году. Введение объекта в эксплуатацию позволит обеспечить проведение технического обслуживания в объёме ТО-2 электровозов серий 3ЭС5К, ВЛ85, ВЛ80, что повлечёт за собой увеличение пропускной способности данного участка Забайкальской магистрали до 82 электровозов в сутки.

Руководители и специалисты Забайкальской дирекции тяги не понаслышке знают о том, что узел Карымская является загруженным ввиду наличия сетевого сервисного отделения СО-831 Карымская. В то же время значение данной станции для Транссиба, Забайкальской дороги и её Южного хода трудно переоценить. При технологии стопроцентного размена локомотивов по станции Карымская для проведения технического обслуживания локомотивов за 2020 год количество ТО-2 составило 30432 случая.

Юлия Карпова отметила, что в связи с увеличением времени пробега между ТО-2 на 30%, на станции Карымская ведётся работа по передислокации локомотивов из парка в парк. По итогам работы за 2020 год количество передислоцированных локомотивов составило 6129 единиц. И это только перемещения машин! Между тем, текущая работа эксплуатационного локомотивного депо Карымская поистине масштабна и осуществляется в трёх направлениях. Так, в течение 2020 года перевозочная деятельность депо на восточном, западном и южном направлениях составила: по плечам Карымская – Чернышевск – Карымская – 24615 поездок, по плечам Карымская – Чита – Карымская – 5559 поездок, и по плечам Карымская – Оловянная – Карымская – 424 поездки.

В границах станции Карымская у железнодорожников Забайкальской магистрали, стоящих на страже безопасности движения поездов, полно и другой работы. Здесь осуществляется коммерческий осмотр поездов на предмет правильности и сохранности закрепления грузов. Проводится гарантийный осмотр на предмет исправности технического состояния вагонов поездов. Работникам ЗабЖД приходится оперативно решать и текущие задачи по обеспечению своевременного пропуска поездов.

С целью снижения подготовительно-заключительного времени принято решение о создании пункта управления локомотивным комплексом узла Карымская. В пункте управления в режиме постоянного взаимодействия будут работать дежурный по депо, маневровый диспетчер, дорожные медики, обеспечивающие прохождение предрейсовых медицинских осмотров локомотивными бригадам.

Достраиваемый ПТОЛ в Карымской будет построен с учётом климатических особенностей Забайкальского края. Кроме этого, он будет отвечать всем современным требованиям, которые сегодня предъявляются к созданию комфортных и безопасных условий труда работников ОАО «РЖД».

Проектом, вышедшим в этом году на финишную прямую, предусматривается строительство административно-бытового комплекса, строительство самого корпуса ПТОЛ, пескосушилки, склада сырого песка, компрессорной станции, склада сухого песка, маслогрязеотстойника, энергоустановки БКЭ-162 и комплектной двухтрансформаторной подстанции.

Строительство данного ПТОЛ также обеспечит дополнительные рабочие места в локомотивном комплексе на Забайкальской железной дороге, что поспособствует расширению географии работы в целом, увеличению производственных мощностей, расширению организации и заинтересованности персонала в жизни в Забайкалье.

На фото: Смотровые площадки пункта технического обслуживания локомотивов на станции Карымская

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28