10 апреля 2021 17:06

10 апреля 2021 17:06

фото: Евгений Епанчинцев

Работа благотворительного фонда набирает обороты

Нуждающиеся пенсионеры полигона Забайкальской железной дороги начали получать первые выплаты из благотворительного фонда ЗабЖД «Дорога милосердия».

Напомним, что благотворительный фонд «Дорога милосердия» был создан по инициативе совета ветеранов и Дорпрофжела в ноябре 2020 года.

С начала декабря 2020 года исполнительный директор фонда Анатолий Пирог проводит большую информационную работу в трудовых коллективах дороги, в рамках которой подробно разъясняет работникам полигона дороги порядок перечисления добровольных пожертвований для оказания помощи неработающим пенсионерам. Пожертвование может сделать каждый, подав личное заявление о перечислении средств в фонд, и сумма может быть любой, хоть от 100 рублей.

На начало февраля своё намерение внести лепту в поддержку престарелых железнодорожников уже выразили более 3,9 тыс. человек, что составляет 9,3% от общего числа работающих на полигоне ЗабЖД.

– Эту работу мы будем активно продолжать, – сказал Анатолий Пирог. – Совместно с работниками кадрового блока мы формируем графики встреч в структурных подразделениях. На сегодняшний день уже заключено 12 соглашений о сотрудничестве между фондом и региональными дирекциями.

На начало февраля в качестве добровольных пожертвований на счёт фонда поступило почти 90 тыс. рублей. Помимо учредителей, совета ветеранов дороги и Дорпрофжела, в благотворительную работу активно включились руководители и сотрудники административно-хозяйственного центра Регионального центра корпоративного управления, дирекции по капитальному строительству, погрузочно-разгрузочных работ, снабжения. За счёт добровольных пожертвований фондом уже была выплачена первая материальная помощь неработающим пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Начальник ЗабЖД Александр Скачков отметил важность работы, проводимой фондом, ведь «Без прошлого не бывает будущего».

На фото: Помощь пенсионерам осуществляется за счёт благотворительных пожертвований работников ЗабЖД.

Ольга Вяткина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28