28 ноября 2020 07:17

28 ноября 2020 07:17

фото: Семён Казак

Коронавирус – не помеха в совершенствовании работы кадровиков

В начале ноября прошёл семинар работников кадровых подразделений, расположенных на полигоне Забайкальской железной дороги. Мероприятие впервые провели в формате видеоконференции с использованием платформы «Cisco Jabber». В его работе приняли участие более 100 руководителей и специалистов.

Как отмечают организаторы, служба управления персоналом ЗабЖД, главная цель семинара – повышение профессионального уровня работников кадрового блока. Совещание открыл заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин. Он рассказал об основных на сегодня трендах в работе по управлению персоналом в холдинге.

На семинар были приглашены профильные специалисты: начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Забайкальской железной дороги Дарья Елистратова, ведущий юрисконсульт юридической службы дороги Наталья Юнязева. Они рассказали о последних изменениях в сфере оплаты труда, трудовых договоров, о наиболее частых нарушениях трудового законодательства на местах.

Начальник службы управления персоналом ЗабЖД Александр Дорофеев подробно проанализировал итоги работы кадрового блока дороги, отметив как достижения, так и упущения в деятельности кадровых подразделений, к искоренению которых необходимо приложить максимум усилий. Специалисты службы осветили вопросы представления работников к государственным наградам, организации профориентационной работы.

О совершенствовании системы обучения рабочих и служащих, выполнении запланированных объёмов профессиональной подготовки, а также об основных задачах на будущий год рассказал и.о. начальника Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций Виктор Волков. Немало внимания на семинаре уделили вопросам кадрового администрирования, работе сервисов «Корпоративное наставничество», «Карьерный навигатор» на базе сервисного портала работника ОАО «РЖД».

В завершение семинара подвели итоги конкурса «Лучший работник по управлению персоналом Забайкальской железной дороги», организованного службой управления персоналом.

Конкурс проводился в два этапа. Во втором этапе приняли участие 13 работников кадрового блока. Представленные презентационные проекты участников заранее оценила дорожная комиссия. Защита лучших проектов состоялась на семинаре.

По результатам защиты и голосования определены победители конкурса. В номинации «Лучший специалист по управлению персоналом Забайкальской железной дороги» отмечена специалист по управлению персоналом Читинской дирекции связи Анна Боровикова. Лучшим инженером по подготовке кадров Забайкальской железной дороги признана инженер по подготовке кадров Оловяннинской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры Надежда Вяткина.

Победителям будут вручены дипломы и денежные премии.

В ходе семинара специалисты региональных и линейных подразделений имели возможность задать вопросы руководству дороги и службы управления персоналом и получить на них исчерпывающие ответы. Кроме того, коллеги делились опытом решения наиболее острых проблем.

Участники отмечают, что представленная в ходе семинара информация будет полезна специалистам по управлению персоналом в их повседневной деятельности.

На фото: В предыдущие годы кадровики дороги съезжались на семинары, в этом году он прошёл в онлайн-режиме

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30