25 ноября 2020 14:40

25 ноября 2020 14:40

Стыковая станция радует порядком

Работники вокзала станции Петровский Завод на финишной прямой 2020 года мобилизовались и собираются начать зиму с хорошими показателями. Для этого у структурного подразделения Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов имеется практически всё необходимое.

Одно из главных составляющих в таком деле – текущая стабильная работа. Когда «ожили» пассажирские перевозки, к услугам клиентов работники ЗабРДЖВ на станции Петровский Завод предоставили всё необходимое.

– Три месяца подряд план по сбору выручки наш коллектив выполняет более чем на 100%, – рассказала и.о. начальника вокзала ст. Петровский Завод Наталья Парфёнова.

Несмотря на инерцию падения пассажиропотока, которая проявлялась с весны, петровчане справляются с заданиями по сбору выручки. К примеру, сентябрь им удалось завершить на уровне 125%, в октябре работники комплекса собрали 103%, и в текущем ноябре подчинённые Натальи Анатольевны собираются работать не менее результативно.

Соблюдение комплекса мер противоэпидемического характера не закрывает руководителям и специалистам возможностей для добросовестной работы. Каждые два часа сотрудницы комплекса проводят дезинфекционную обработку перил, столиков и других поверхностей, на входах имеются растворы для обработки рук. В вокзальном комплексе минувшей зимой открылись новые туалеты, оборудованные, в том числе, и для маломобильных пассажиров. Пользуются спросом транзитных пассажиров и командированных комнаты отдыха. В достойном эстетическом состоянии содержится визитная карточка ст. Петровский Завод – барельефные изображения лиц ссыльных декабристов и венчающая этот ансамбль кряжистая скульптура вождя мирового пролетариата.

Между первым и вторым путями на станции Петровский Завод теперь появилась новая платформа, которую сдали в эксплуатацию в минувшем августе.

Наталья Анатольевна рассказала и о том, что работники вокзала, в том числе и бывшие, участвуют в различных социально-значимых мероприятиях.

В конце октября в Забайкалье чествовали выдающиеся семьи. Семья Тарасовых из города Петровска-Забайкальского получила медаль «За любовь и верность» – они, по данным департамента ЗАГС Забайкальского края, женаты 42 года. Супруги⠀Геннадий и Татьяна Тарасовы прожили в любви и согласии, трудясь на благо родного края. Совместный трудовой стаж Тарасовых составляет 77 лет. Они воспитали двух дочерей, Аллу и Анну, а сейчас на заслуженном отдыхе воспитывают внуков.

Татьяна Михайловна Тарасова в прошлом работала начальником вокзала Петровский Завод. На торжестве в отделе ЗАГС Петровск-Забайкальского района заслуженную семейную пару поздравляли родные и коллеги, а также глава Петровска-Забайкальского Игорь Зарыпов. Артисты города и района подготовили для награждённых музыкальные подарки.

Ежегодно 75 медалей «За любовь и верность» вручают самым крепким супружеским парам Забайкальского края. Это прожившие вместе не менее 25 лет, уважаемые в обществе люди, замечательные родители. Среди них достаточно часто встречаются и железнодорожники.

На фото: И.о. начальника вокзала Петровский Завод Наталья Парфёнова

Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30