28 ноября 2020 20:22

28 ноября 2020 20:22

фото: Архив Владимира Слепцова

Зрелый, чуткий, деловой

Начальник железнодорожной станции Чернышевск-Забайкальский Владимир Слепцов прошёл все этапы профессионального становления

Железнодорожная станция Чернышевск-Забайкальский росла, развивалась, укрепляла свои позиции под непосредственным руководством начальника станции Владимира Слепцова, вносящего, таким образом, вклад и в развитие Забайкальской железной дороги в целом. Этот опытный движенец уже более 10 лет неотрывно находится на острие решения самых актуальных вопросов пропуска поездопотока.

Каждое дело требует соответствующего исполнителя. От начальника станции требуется многое, и на этой должности необходим знающий, умелый человек, осознающий ответственность за дело. Закалку такого рода наш коллега получил ещё в юности: служба в рядах Советской Армии совпала для Владимира Владимировича с событиями в Афганистане. Он – ветеран военных действий, за что в 2019 году отмечен юбилейной наградой.

После службы в армии Владимир Слепцов прошёл все этапы становления молодого железнодорожника. Начал трудиться слесарем-ремонтником локомотивного депо Чернышевск-Забайкальский в 1983 году, работал помощником составителя поездов, дежурным по станции, начальником ст. Чернышевск-Забайкальский. Совмещая работу с учёбой, в 2001 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

В 2005 году его перевели на работу в отдел перевозок Могочинского отделения ЗабЖД, но Владимира тянуло на станцию, где многое уже было заложено и начато им. И в 2009 году он вновь возглавил станцию II класса Чернышевск-Забайкальский, и является её руководителем до сих пор.

Под его руководством коллектив станции, состоящий из 70 человек, неоднократно добивался наилучших результатов в отраслевых соревнованиях. На протяжении 5 лет этот коллектив работает без браков. Движенцам есть чему поучиться у коллег-чернышевцев.

– Владимир Слепцов всегда в гуще событий, – отмечает и.о. начальника Читинского центра организации работы железнодорожных станций дирекции управления движением на Восточном полигоне Центральной дирекции управления движением Фёдор Моисеев. – Креативный подход к выполнению производственных заданий, знание своих должностных обязанностей, умение грамотно расставлять приоритеты в работе, контактировать со смежниками позволяют руководителю-практику обеспечивать бесперебойную работу магистрали на своём участке.

Владимир Владимирович – человек слова. Он всегда готов помочь коллегам по работе, поделиться опытом с более молодыми начальниками станций. Он открыт и добр в общении, но непримирим и строг с нарушителями дисциплины. В коллективе постоянно проводится работа антикоррупционной направленности.

Слепцов – хороший хозяин. Чтобы управлять людьми, нужно их хорошо понимать и знать, кто на что способен. Только проверенный опытом метод управления может обеспечить хорошие результаты эксплуатационной работы и привести станцию к наилучшим показателям.

Сейчас в рамках реализации инвестиционной программы «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» при непосредственном участии Владимира Слепцова реконструируется станция Чернышевск. Ввод объекта намечен на 2021 год.

Развитие станции Чернышевск позволит достичь следующих технологических эффектов: за счёт удлинения приёмоотправочных путей на станции до 1500 м пропуск поездов длиной 100 условных вагонов будет производиться без занятия горловины станции. Пропускная способность станции увеличится с 70 до 80 пар поездов в сутки. Переустройство западной горловины станции, обустройство тупика для размена локомотивов пассажирских поездов исключит задержки чётных поездов у входного сигнала станции. Строительство соединительного пути позволит улучшить технологию формирования и выезда хозяйственных поездов с базы путевой машинной станции №11, исключив занятие приёмоотправочных путей. После переустройства восточной горловины появится возможность сократить межпоездной интервал прибытия для нечётных грузовых поездов, за счёт уменьшения длины горловины.

За большой личный вклад в устойчивую работу ЗабЖД Владимир Слепцов не раз награждался руководством дороги, Читинского ДЦС, ЦД. В «копилке» его достижений – юбилейный знак «110 лет Забайкальской железной дороге» (2010 год), почётная грамота Центральной дирекции управления движением (2015 год), почётное профессиональное звание «Заслуженный железнодорожник Забайкальского края» (2017 год), знак «Отличный работник Забайкальской железной дороги» (2017 год).

Владимир Владимирович – прекрасный семьянин. С супругой, Татьяной Александровной, они воспитали двоих отличных детей. Сын Илья работает в Чернышевске, в ПМС-11, дочь Софья, хотя и трудится далеко от родительского дома, тоже причастна к железнодорожному транспорту.

На фото: Владимир Слепцов – движенец-профессионал.

Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30