05 декабря 2020 17:14

05 декабря 2020 17:14

Борются, учатся, развиваются, не падают духом – и побеждают

Вчера, 16 ноября, самбисты разных возрастов отмечали Всероссийский день самбо. Не остались в стороне и могочинские любители этого функционального вида боевых искусств.

В этом году воспитанники тренера по самбо Евгения Беликова, инженера по охране труда ремонтного депо Могоча, имели не так много выездных соревнований, зато вдоволь пресытились «удалёнкой», которая для самбо, а тем более для боевого самбо, сродни обеду по телефону. Но тренирующиеся в могочинском клубе «Юниор» ребята и девчата, в общем, не растеряли навыков, а недавно пополнили свои знания и умения новыми.

– 31 октября и 1 ноября на базе нашего зала прошёл учебно-методический семинар, организованный федерацией самбо Забайкальского края, – рассказал Евгений Беликов. – В занятиях, которые провёл кандидат в мастера спорта по самбо Тимур Сугаров, приняли участие детские и взрослые группы могочинских борцов, всего порядка 40 человек. За два дня многократный чемпион Забайкальского края по спортивному и боевому самбо провёл пять тренировок и успел ознакомить спортсменов с наиболее интересными наработками.

Спортивный клуб «Юниор» открыт в Могоче ровно год назад, за счёт привлечённых средств Евгения Беликова и содействия неравнодушных людей, таких, как уроженец Могочи, мастер спорта России по самбо Артём Мусин, председатель краевой федерации самбо Дамдин Бадмацыренов и другие. За считанные месяцы его воспитанники собрали в «копилке» спортивных достижений награды различных уровней. Ещё до начала весеннего периода самоизоляции, в Чите, на кубке клуба «Островский, 13», на краевых соревнованиях там же, и на турнире в Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)), правильную работу в партере и стойке соперникам продемонстрировали помощник машиниста мотовоза из Могочи Алексей Манжут и юная самбистка Маша Никитина, взявшая чемпионскую медаль в Чите. До конца года, если позволит эпидобстановка, могочинцы ещё себя покажут, в том числе и в Чите, ведь для настоящего борца даже ограничения открывают возможности.

На фото: Возможно, 2020 год ещё «расщедрится» на соревнования.

Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31