24 ноября 2020 03:56

24 ноября 2020 03:56

фото: Евгений Епанчинцев

Главные победы – впереди

В конце октября по сети ОАО «Российские железные дороги» прошёл финал викторины на знание правил технической эксплуатации железных дорог. Забайкальскую железную дорогу представляли 17 человек, объединившиеся в команду «Забайкальцы».

Напомним, что финал должен был состояться во Владивостоке, но из-за угрозы распространения коронавируса он прошёл в режиме онлайн, и ни одна из 15 команд не покидала пределы своей железной дороги. Это обстоятельство серьёзно повлияло на общий настрой участников испытаний. Члены команд гораздо слабее ощущали азарт соревновательной борьбы. Наверное, поэтому команда ЗабЖД не достигла того результата, на который рассчитывала.

Тем не менее, никто в команде «Забайкальцы» напрасным своё участие не считает. Об этом с полной уверенностью заявляет Мария Кучеренко, геодезист инженерно-геодезической станции Читинского Центра диагностики и мониторинга инфраструктуры, второй раз принимавшая участие в викторине. Пояснение такое: итог каждого испытания послужил своеобразным указателем на то, какие пробелы существуют, что надо подтянуть в теоретических знаниях и практических навыках.

Она была, конечно, огорчена, что финал викторины проходил в таком ограниченном режиме. Мария вспоминает свою прошлогоднюю поездку на финал викторины в Волгоград, которая запомнилась общением с коллегами с других железных дорог, обменом профессиональными мнениями по очень многим темам. В этом году она такой возможности была лишена, но воспринимает это как данность.

Мария Кучеренко была выбрана капитаном команды, а это в разы добавило нагрузки. Испытания проводились по московскому времени. У нас они заканчивались около 12 часов ночи. После этого организаторы викторины доводили до капитанов изменения в условиях проведения следующих испытаний. На изучение этого уходило ещё 2-3 часа. Полученную информацию Мария передавала остальным членам команды. Приходилось совмещать работу администратора с выступлениями на испытаниях, но она считает, что это достаточно ценный опыт. И, несмотря на дополнительные обязанности, она сумела набрать 29,9 балла.

На фото: Мария Кучеренко (пятая справа): «Мы ещё добьёмся самых высоких результатов!»

Алексей Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30