24 ноября 2020 22:53

24 ноября 2020 22:53

О мастерстве руководителя лучше всего говорят результаты работы коллектива

Начальник района контактной сети станции Сковородино Сковородинской дистанции электроснабжения Владимир Вытовтов руководит подразделением с 2015 года. Коллектив под его руководством считается одним из самых лучших на предприятии. В этом году он преуспел в работах по подготовке контактной сети к зиме.

– Владимир Александрович – отличный руководитель среднего звена дистанции, профессионал, – подчеркнул главный инженер ЭЧ Сковородино Алексей Балуев. – В коллективе он пользуется авторитетом и уважением. Подразделение, которым руководит Владимир Вытовтов, оперативнее остальных завершило плановую выправку опор. В ЭЧК Сковородино постоянно обновляют устройства, заменяют детали контактной сети. К примеру, активно меняют подвесные тарельчатые изоляторы на стеклянные. Также в ЭЧК Сковородино продолжается замена фарфоровых изоляторов ФСФ-70 на полимерные.

Владимир Вытовтов родился в Сковородино в 1988 году. Среди его близких родственников не было ни одного железнодорожника. Но к окончанию средней общеобразовательной школы молодой человек определился с выбором профессии – он решил связать свою жизнь со стальной магистралью.

– Я выбрал местом своей учёбы Тындинский железнодорожный техникум, – сказал Владимир Александрович. – Меня заинтересовала специальность «Электроснабжение», поэтому я и пошёл учиться на энергетика. В учебное заведение я поступил в 2004 году, а на железную дорогу с дипломом в руках пришёл в 2008 году.

В Сковородинскую дистанцию электроснабжения молодой специалист пришёл, уже будучи знакомым с коллективом – на предприятии он проходил производственную практику.

– Отработал я три месяца электромонтёром в районе контактной сети станции Талдан, и меня призвали в армию, – вспоминает железнодорожник. – Служить довелось на Камчатке, на Тихоокеанском флоте. Я как раз попал на флот, когда уже второй призыв срочники служили по году. Спустя год вернулся в Сковородино – и в свою дистанцию электроснабжения.

После службы в армии молодого специалиста вновь приняли на должность электромонтёра, чтобы он поднабрался практического опыта, но на этот раз работать ему пришлось в ЭЧК Сковородино. Потом там же была и работа электромехаником.

Дальнейший профессиональный рост требовал повышения уровня знаний. И Владимир Вытовтов в 2010 году поступил на заочное отделение Дальневосточного университета путей сообщения.

В 2011 году электромеханика Владимира Вытовтова перевели на станцию Ульручьи, а в 2015 году он, уже имея диплом о высшем образовании, вновь вернулся в район контактной сети станции Сковородино, на должность начальника ЭЧК.

Сковородинский район контактной сети – самый многочисленный по количеству работников, сегодня в ЭЧК Сковородино работают 23 человека, включая старшего электромеханика и двух электромехаников. Также в подразделении трудятся пять машинистов монтажных дизельных автомотрис и один техник. Коллектив обслуживает участок от станции Имачи до станции Ковали.

– В обязанности нашего коллектива входит обслуживание контактной сети, обеспечение безопасности движения поездов, – подчеркивает Владимир Вытовтов. – Коллектив сплочённый, текучесть кадров очень низкая. В подразделении работают лишь два электромонтёра со стажем менее года. Остальные работники в основном имеют стаж более пяти лет. А старший электромеханик Юрий Торопов трудится в цехе около 20 лет. Также больше 20 лет работает в дистанции электромонтёр Эльнур Фаттахов.

В настоящее время сковородинские энергетики продолжают регулировать воздушные стрелки, потому как продолжаются большие суточные перепады температур. Ведут они и замену изоляторов.

На фото: Владимир Вытовтов призвание выбрал – энергетик

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30