05 декабря 2020 11:54

05 декабря 2020 11:54

Делают ставку на образование

В Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки с каждым годом растёт уровень образования работников – за счёт обучения людей в профильных вузах и техникумах. К началу ноября штат предприятия укомплектовали на 97,3%. Текучесть кадров у сковородинских эсцебистов с начала года составляет 5%.

– На сегодня в нашем предприятии трудятся 145 человек при штатной численности – 149 работников, – говорит специалист по управлению персоналом Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Олеся Колесниченко. – Укомплектованность штата к началу ноября составила 97,3%. Вакантны места оператора ЭВМ, диспетчера. Требуются два электромеханика – на станциях Талдан и Сковородино.

С начала года в Сковородинскую дистанцию СЦБ приняли 14 работников, а уволили восемь. Основными причинами, по которым люди покидают предприятие, стали уход на заслуженный отдых, смена места жительства и собственное желание. На пенсию в этом году в дистанции проводили трёх работников, место жительства сменили двое, и заявление по собственному желанию написали два человека. Текучесть кадров на предприятии за 10 месяцев составила 5%.

На предприятии растёт уровень образования работников. С каждым годом в дистанции становится всё больше специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

Пополняют штат квалифицированными кадрами в Сковородинской дистанции СЦБ двумя способами – обучением вчерашних выпускников общеобразовательных школ по целевым направлениям в профильных высших и средних учебных заведениях на очном отделении, а также учёбой в вузах и техникумах на заочной форме.

В настоящее время на предприятии трудятся семь молодых специалистов, трое из них отучились в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. Такое же количество молодых специалистов – выпускники Забайкальского института железнодорожного транспорта.

Один из работников пришёл на предприятие после обучения в Читинском железнодорожном техникуме. Все молодые специалисты, принятые на работу в ШЧ Сковородино с 2018 года по 2020 год, трудятся на должностях электромехаников.

Сегодня восемь работников дистанции учатся на заочном отделении в железнодорожных вузах по специальности «Автоматика и телемеханика», четверо из них обучаются по целевым направлениям. Местом учёбы сковородинские эсцебисты выбирают ДВГУПС и ЗабИЖТ.

Трое студентов-заочников получат дипломы уже в следующем году, двое – в 2024 году, и остальные – в 2025 году. Один работник ШЧ Сковородино учится на «заочке» в Тындинском железнодорожном техникуме.

Высшее образование у нас имеют 59 работников, из них у 40 оно профильное, – отметила Олеся Колесниченко. – Среднее профессиональное образование имеют 54 человека, из них профильное – у 30-ти. Повышение уровня образования – это и выполнение требования компании, и результат желания самих работников становиться более квалифицированными специалистами.

На фото: В ШЧ Сковородино системно работают над повышением квалификации персонала

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31