28 ноября 2020 07:55

28 ноября 2020 07:55

Отлично потрудились, готовясь к зиме

В Сковородинской дистанции электроснабжения завершается подготовка к работе в зимних условиях. Все мероприятия идут по графику. Готовность предприятия составляет 97,5%.

Сковородинская дистанция электроснабжения охватывает четыре района контактной сети – станций Сковородино, Бамовская, Ульручьи и Талдан. В дистанции есть четыре тяговые подстанции и два района электроснабжения. Самый крупный из них, Сковородинский район электроснабжения, обслуживает почти всё Сковородино. В городе у железнодорожников только высоковольтных линий – больше 50 километров, и 54 трансформаторные подстанции.

– В Сковородинском районе электроснабжения повышается надёжность сетей, идёт их реконструкция подрядной организацией, – говорит главный инженер Сковородинской дистанции электроснабжения Алексей Балуев. – Силами своих работников мы заменили в Сковородино две устаревшие трансформаторные подстанции. Также меняем низковольтные сети по городу, в этом году мы заменили более 1,2 км. Старые опоры меняем на железобетонные, что также повышает их надёжность.

С начала года в ЭЧ Сковородино произвели проверку состояния, регулировку и ремонт 344 воздушных стрелок, обследовали несущую способность 203 металлических опор контактной сети и их фундаментов. К началу ноября энергетики выправили и укрепили 90 опор контактной сети, 145 опор автоблокировки. За десять месяцев сковородинцы заменили более 840 высоковольтных изоляторов на контактной сети всех типов, в том числе 536 подвесных тарельчатых изоляторов.

В ходе подготовки к холодам в дистанции продолжается замена фарфоровых изоляторов ФСФ-70 в районах контактной сети на полимерные.

– Когда идут сезонные перепады температур от минусовой ночью до плюсовой днём – это самая плохая погода для энергетиков, – подчеркнул Алексей Балуев. – В это время часто выходят из строя фарфоровые изоляторы ФСФ-70, изготовленные ООО «Гжельский завод «Электроизолятор». Причина в том, что внутри изолятора есть технологическое отверстие, в котором при перепадах температур скапливается конденсат. При морозах такие изоляторы лопаются, и фиксатор падает в габарит подвижного состава. К началу ноября в двух районах контактной сети – Бамовская и Сковородино – мы полностью заменили фарфоровые изоляторы на полимерные, в которых отсутствуют подобные технологические отверстия, и к тому же полимер эластичен. Заменено 246 изоляторов, к концу года, думаю, мы выйдем на 350 штук.

Отметил Алексей Николаевич и подготовку к работе в зимних условиях коллектива района контактной сети станции Сковородино. Они самыми первыми на предприятии закончили плановую выправку опор. Также в ЭЧК Сковородино заменили около 300 подвесных тарельчатых изоляторов на стеклянные, из 536 по всей дистанции. Кроме этого, работники контактной сети обновляют устройства на станции Сковородино, заменяют детали контактной сети.

В этом году на тяговой подстанции станции Талдан заменили изоляторы опорно-стержневые на полимерные. Старые изоляторы уже давно выработали свой ресурс.

Штат предприятия к началу ноября укомплектован на 98% (165 человек при потребности 167 работников). Вакантны рабочие места электромонтёров. Правилам работы в зимних условиях обучено 14 первозимников. Специальный самоходный подвижной состав, пять единиц, полностью подготовлен к работе в холода. Спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты работники дистанции обеспечены в полной мере.

На фото: На ЭЧК Сковородино качественно подготовились к холодам.

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30