30 ноября 2020 19:56

30 ноября 2020 19:56

Оффлайн, как прописал умелый тренер

Цирковая студия «Радость» продолжает занятия в ДК Чита. Если весеннее закрытие, связанное с карантином, помешало процессу подготовки юных циркачей и акробатов, то к зимним холодам воспитанники руководителя студии Ольги Дербиной подходят во всеоружии и с обновлённым составом.

– Одна из приятных новостей последнего времени – поступление моей воспитанницы Алины Кучиной в Московское цирковое училище, – поделилась Ольга Владимировна. – Известная не только на полигоне Забайкальской дороги, но и за её пределами спортсменка все три тура сдала на отлично, и, пройдя все положенные испытания, была зачислена в конце лета на первый курс.

Трудолюбивой и талантливой ученице открывается дорога к новым профессиональным вершинам. Алина стала четвёртой воспитанницей Ольги Владимировны, поступившей в цирковое училище.

Между тем, основной состав «Радости» занят текущими тренировками. Сейчас воспитанники студии готовят показательные выступления к предстоящему Дню матери и к новогодним праздникам, которые также не за горами.

Набирать форму после вынужденного весеннего отдыха непросто: дети порядком расслабились, многие вовсе прекратили заниматься, однако набор новых малышей позволяет сейчас Ольге Дербиной оттачивать мастерство с проверенными воспитанниками и обучать азам циркового искусства новичков.

В эти дни студию посещают порядка 70-80 воспитанников, и ребята настроены на рабочий лад. Весной «Радость» приняла участие в заочном конкурсе в городе Ульяновске, куда циркачи отправляли свои видеоматериалы с выступлениями. В результате они стали лауреатами первой, второй и третьей степеней, получив за свои старания дипломы, кубки и подарки. Среди прочего, сейчас дети готовятся ко второму этапу этого конкурса.

– У нас нет смысла заниматься в режиме онлайн, потому что в таком формате неэффективно показывать, к примеру, ту же стойку на руках, – говорит Ольга Дербина. – Однако мы проводим и свои внутренние онлайн-конкурсы, где малыши выполняют домашние задания.

Все дети, занимающиеся в «Радости», здоровы. Термометрия воспитанников производится систематически и постоянно. В туалетных комнатах ДК Чита есть запасы антисептика для обработки рук.

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30