03 декабря 2020 07:16

03 декабря 2020 07:16

У водителя на железной дороге работы предостаточно

Водитель Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Василий Кожин восемь лет трудится на предприятии. В этом году его труд был отмечен благодарностью начальника Забайкальской железной дороги.

О том, что в итоге он свяжет свою жизнь с железной дорогой, Василий думал ещё в детстве, ведь его близкие родственники трудились на стальной магистрали. Отец, Геннадий Николаевич, работал маневровым диспетчером, мать, Людмила Григорьевна – оператором горочного поста (дежурной по горке). А дед по отцовской линии, Николай Кожин, водил тепловозы. Работали и работают на «железке» и другие его родственники.

Общий водительский стаж Василия Геннадьевича составляет 17 лет, из них восемь лет он трудится в Сковородинской дистанции СЦБ.

Василий Кожин родился в городе Сковородино Амурской области, там же прошло его детство. После получения аттестата о полном среднем образовании молодой человек учился на водителя в Благовещенске в одном из технических училищ, думая о том, что будет работать на каком-нибудь железнодорожном предприятии.

Отслужив в рядах Российской армии, Василий Кожин вернулся в Сковородино. На то время вакансии были лишь в Сковородинской дистанции пути, и Василий Геннадьевич трудоустроился туда монтёром пути.

– Но в 2003 году появилось место водителя в военизированной охране, и я ушёл туда, – говорит Василий Кожин.

В военизированной охране он отработал девять лет, ожидая, когда освободится должность водителя на каком-либо из железнодорожных предприятий Сковородинского узла.

– В 2012 году я пришёл в Сковородинскую дистанцию СЦБ на место водителя, – сказал железнодорожник. – Работаю в ШЧ Сковородино и сегодня.

Василий Геннадьевич работает дежурным водителем, возит как электромехаников и электромонтёров, так и руководителей. Ему часто приходится оперативно выезжать на линию. Чаще всего он управляет УАЗами – «Патриотом» или «буханкой» (УАЗ-2206).

На фото: Водитель «дежурки» ШЧ Сковородино Василий Кожин с детства знал, что свяжет свою жизнь с железной дорогой

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31