05 декабря 2020 18:09

05 декабря 2020 18:09

Опрос

Соблюдаете ли вы в период пандемии рекомендации Роспотребнадзора и как?

Роман Волкодав.JPGРоман Волкодав, 1-й заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД:

– В период сложной эпидемической ситуации, когда каждый день в Чите выявляются более 130 случаев заболевания коронавирусом, крайне важным становится ношение защитных масок, их смена каждые два часа. Я стараюсь не пользоваться общественным транспортом, избегаю особо людных мест в городе. По несколько раз в день, дома и на работе, тщательно мою руки, пользуюсь антисептиком, регулярно проветриваю свой рабочий кабинет. Призываю работников дороги соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Тем, кто находится на удалённом режиме работы, следует воздержаться от похода без особой надобности в общественные места и поездок в другие регионы, стараться ограничивать близкие контакты с незнакомыми людьми, соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить защитные маски и перчатки, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Все эти меры помогут нам защититься от коронавируса. Берегите себя!

Константин Гунбин.JPGКонстантин Гунбин, председатель межрегионального совета ветеранов:

– Соблюдение всех требований Роспотребнадзора в период пандемии для людей старшего возраста, находящихся в группе риска по коронавирусу, становится жизненной необходимостью. Мы это прекрасно понимаем и не рискуем своим здоровьем. Именно по этой причине все активисты ветеранской организации, и я в том числе, с марта находятся на самоизоляции. Мы свели к минимуму все свои социальные контакты, ограничились редкими походами в магазин за продуктами первой необходимости. Ношение защитных масок и перчаток за эти полгода стало для нас привычным делом. Дома тоже стараемся чаще проводить влажную уборку, проветривать помещения. Конечно, для многих пенсионеров с весны до осени были спасением дачи. Многие там уединились, занимались садоводством и огородничеством, дышали свежим воздухом, общаясь с соседями на безопасном расстоянии. На зимний период мы вновь вернулись в свои городские квартиры. Но и этот период мы переживём! Только так, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, мы сможем вместе победить этот вирус!

Анастасия Барсук.JPGАнастасия Барсук, руководитель волонтёрского отряда ЗабЖД «Дорога добра»:

– Ношение защитных масок и перчаток, пользование антисептиком – первые требования, с которыми знакомятся волонтёры, участвующие с марта 2020 года во всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Наши ребята эти простые, но на сегодня жизненно важные правила уяснили для себя очень хорошо, потому что каждый из добровольцев, помогающих пожилым людям, понимает всю ответственность, которую он несёт перед нашими уважаемыми ветеранами. Мы прекрасно осознаём, что перенести новую коронавирусную инфекцию молодым людям будет легче, а вот пожилым это может стоить жизни. В кармане у волонтёров всегда есть по 2-3 запасных защитных маски, антисептик для обработки рук. При первых проявлениях простуды волонтёры остаются дома и начинают лечение. Только соблюдая требования Роспотребнадзора, используя защитные маски и перчатки, регулярно моя руки, пользуясь антисептиком, соблюдая социальную дистанцию, мы сможем защитить себя и других людей от этого вируса.

Опрос подготовила Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31