03 декабря 2020 19:32

03 декабря 2020 19:32

фото: Валерий Бекишев

Локомотив юмора

За четыре сезона Лиги КВН ЗабЖД команда «Братство РЦКУ» собрала все награды, а в прошлом году стала чемпионом

Пандемия коронавируса оставила многих любителей железнодорожного юмора без главного события осени – финала Лиги КВН ЗабЖД. Накануне международного дня клуба весёлых и находчивых мы хотим рассказать о победителях прошлого сезона – «братишках» из Регионального центра корпоративного управления.

К четвёртому сезону в команде Регионального центра корпоративного управления из женского состава осталась лишь её капитан, харизматичная Надежда Бреславская. Фронтвумен «братишек» и Мисс КВН первого сезона к подготовке к очередному сезону всегда относится очень серьёзно. Предусмотрительно берёт отпуск за две недели до финала, чтобы всецело посвятить себя творчеству. С первого сезона «братишки» получили постоянную «прописку» в зале «Колизей» Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Каждая репетиция, по уже сложившейся традиции, начинается с чаепития. Надежда готовит для ребят вкусные десерты. За чашкой чая начинается творческий процесс: рождаются шутки, рифмуются строчки будущих песен, появляются сюжеты будущих роликов и миниатюр. Совместное творчество так всех увлекает, что репетиции порой заканчиваются глубокой ночью.

– Пародию на известное реалити-шоу канала ТНТ «Замуж за Бузову» закончили снимать в четыре часа утра, – вспоминают участники команды. – Ролик «Замуж за Бреславскую» получился очень смешной и после финала набрал более 120 тыс. просмотров на видеохостинге youtube.com.

«Братство РЦКУ» можно назвать самой миролюбивой командой. На сцене и за кулисами ими не движет жёсткая конкуренция, они искренне болеют за своих друзей из других команд, помогают, поддерживают. Сама Надежда не раз выходила на сцену «подыграть» своим друзьям по КВНовскому цеху. Во втором сезоне «Дирижеры движения» просили её исполнить короткую роль поклонницы, а в третьем сборная ЗабОЦОР и команда «Билетик в Хилок» прибегали к помощи талантливой юмористки.

Во время подготовки к играм в команде ярко раскрылся артистический талант Виталия Дерябина. Он стал не только поющим, но и «играющим» участником. Зрители и жюри отметили прямое сходство его героя с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

Команда «Братство РЦКУ» на протяжении четырёх сезонов остаётся верна традициям, продолжает сотрудничество с наставником, режиссёром, сценаристом, в прошлом – игроком сборной Забайкальского края «Гураны» Баяром Барадиевым, который умеет совместно с участниками подготовить искромётное шоу. В четвёртом сезоне «братишек» покинули Владимир Зевахин и Артём Иванов. Им на смену пришёл Егор Дучан.

Юмористический поединок финалистов четвертого сезона проходил в трёх испытаниях: приветствие, конкурс видеороликов и конкурс одной песни. Артистический талант «братишек» не ограничился лишь производственной проблематикой, а вышел за рамки железнодорожного юмора. Хлёстко и с фантазией шутили они о смене власти в Забайкальском крае, о назначении главой городского округа «Город Чита» директора ЗабИЖТ Евгения Ярилова, о внутренних процессах на ЗабЖД и о том, как юмор помогает в обеспечении безопасности движения. Как всегда, неповторимы видеоролики «братишек», снятые талантливым режиссёром Баяром Барадиевым.

В итоге жюри признало команду «Братство РЦКУ» победителем четвёртого сезона Лиги КВН ЗабЖД. За четыре года в копилке «братишек» были «серебряные» и «бронзовая» награды. А вот «золото» они завоевали впервые! С нетерпением ждём новых встреч с весёлыми и находчивыми!

На фото: Неоднократные призёры и победители Лиги КВН ЗабЖД – «Братство РЦКУ»

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31