28 ноября 2020 10:22

28 ноября 2020 10:22

фото: Валерий Бекишев

Следуя новым трендам

День Забайкальской железной дороги прошёл 29 октября в Забайкальском институте железнодорожного транспорта

Будущие железнодорожники в онлайн-формате узнали о новых тенденциях и основных направлениях в кадровой и молодёжной работе крупнейшего работодателя Забайкальского края.

– С нашим партнёром, Забайкальской железной дорогой, институт связывают давние плодотворные связи, – отметил на открытии мероприятия директор ЗабИЖТ Александр Ерёменко. – Мы благодарим руководство дороги за помощь и поддержку. Студентов хочу настроить на активное участие в диалоге с нашим главным работодателем. Не стесняйтесь задавайте свои вопросы. У вас сегодня есть шанс получить на них ответы, что называется, из первых уст.

Выступление продолжил исполняющий обязанности заместителя начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Роман Волкодав.

Он рассказал о новых трендах в работе с персоналом: обучении сотрудников цифровой грамотности, развитии западающих компетенций, а также о внедрении системы внутренних тренеров и наставничества. Немало внимания Роман Фёдорович уделил и теории поколений «X, Y, Z».

– Мы готовы к сотрудничеству с разными поколениями, – отметил он. – В работе с каждой возрастной группой необходимо знать их систему ценностей, уметь мотивировать к успешному труду.

От работы с персоналом разговор вскоре перешёл и к молодёжи. Начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Наталья Горковенко рассказала об основных задачах программы «Молодёжь ОАО «РЖД»: привлечение молодых сотрудников, их эффективная адаптация и закрепление в компании, вовлечение молодёжи в решение корпоративных задач, развитие профессиональных и корпоративных компетенций, карьерное продвижение молодёжи в компании, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, развитие корпоративного волонтёрства, продвижение ценностей здорового образа жизни и спорта среди молодёжи.

С большим интересом студенты ЗабИЖТ приняли информацию о молодёжных проектах, реализуемых на ЗабЖД: «Молодёжная бригада», «Молодой профессионал», «Молодёжный костяк», «Новое звено», «Стратегические проектные сессии», о деятельности советов молодёжи и Молодёжного управления ЗабЖД. Впечатления дополнили и выступления молодых лидеров ЗабЖД Евгения Хашимова, Дарьи Белозёровой, Андрея Ермоченко и Константина Васильева, которые делились своими историями профессионального становления. Чат особенно оживился, когда от выступлений перешли к живому общению. Будущие железнодорожники высказывали свою обеспокоенность тем, не помешает ли пандемия короновируса им трудоустроиться на дороге, интересовались, где лучше начинать свою трудовую деятельность, как попасть в совет молодёжи и многое другое.

В завершение конференции специалист ЦОМП Виталий Дерябин провёл на платформе «Zoom» увлекательный квиз по истории российских железных дорог и определил самого внимательного участника мероприятия среди студентов.

На фото: День ЗабЖД в ЗабИЖТе из-за пандемии впервые прошёл в онлайн-формате.

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30