05 декабря 2020 11:56

05 декабря 2020 11:56

фото: Архив Виктории Разовой

Дебют в конкурсе оказался успешным

Электромеханик Могочинского регионального центра связи Виктория Разова в этом году стала победителем конкурса «Молодой профсоюзный лидер».

С профсоюзом девушку связывают давние плодотворные связи. Сегодня она является членом Молодёжного совета Дорпрофжел на Забайкальской дороге, и помимо своих должностных обязанностей, выполняет работу старшего уполномоченного по охране труда в РЦС Могоча.

– Я контролирую соблюдение условий охраны труда, как со стороны работодателя, так и сотрудников, участвую в разработке мероприятий по улучшению условий труда в своем подразделении, проверяю наличие средств защиты, их применение во время работы, – говорит Виктория.

К работе профсоюзного лидера она относится со всей душой, поэтому не считает за переработку остаться вечером или прийти в выходной день, чтобы доделать важные дела. Вместе с молодыми коллегами-связистами Виктория занимается волонтёрством, помогает подшефной группе в местном детском доме, заботится о ветеранах. Хоть Виктория уже десятый год тесно связана с профсоюзом, а вот поучаствовать в школе молодого профсоюзного лидера решилась только этой весной – и дошла до финала. Из-за пандемии коронавируса финал ШМПЛ проходил с 6 по 12 сентября в онлайн-режиме. Его программа объединила в себе образовательный блок, обмен опытом практической работы с молодёжью в Роспрофжел, спортивные и культурно-познавательные мероприятия.

Учебная программа являлась обязательной для всех участников и включала в себя лекции, тренинги, деловые игры и мастер-классы. В рамках конкурсной программы оргкомитет ежегодно подводит итоги конкурсов: «Блогер Роспрофжел–2020», «Школа молодого профсоюзного лидера–2020» и «Молодой лидер Роспрофжел». Последний проводится среди авторов проектов-победителей ШМПЛ-2020, определённых организационным комитетом программы. Конкурс состоит из трёх испытаний: «Визитная карточка», «Защита проекта», «Профсоюзный блиц».

Для «визитной карточки» команда Виктории сняла юмористический видеоролик, в котором она представила своё видение того, как должен выглядеть профсоюзный лидер. В своём проекте Виктория предложила закреплять знания, полученные во время учёбы по охране труда, с помощью увлекательного квеста. Его участники проходят по пяти «станциям», выполняя задания. В завершение конкурса Виктория в онлайн-режиме отвечала на вопросы профсоюзного блица. По итогам всех испытаний Виктория Разова была признана лучшим молодым профсоюзным лидером.

– Победа для меня была полной неожиданностью, – признаётся Виктория. – В ШМПЛ я участвовала впервые и на какие-то выдающиеся результаты не рассчитывала.

Как отмечает молодой электромеханик РЦС Могоча, участие в конкурсе подарило ей интересные знакомства, новые знания, ни с чем не сравнимый полезный опыт.

На фото: Больше 10 лет Виктория Разова ярко проявляет себя в профсоюзной работе

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31