28 ноября 2020 01:50

28 ноября 2020 01:50

Разъяснения помогают осознать угрозу

Работники Забайкальской дирекции пассажирских обустройств контролируют соблюдение пассажирами мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках реализации комплекса профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса COVID-19, на объектах пассажирской инфраструктуры Забайкальской железной дороги, в залах ожидания, на вокзалах размещены специальные указатели, информация, наклейки с обозначением социальной дистанции. На вокзалах установлены диспенсеры с антисептиком для обработки рук. На регулярной основе производится дезинфекция помещений вокзалов, контактных поверхностей.

Сотрудники ЗабДПО регулярно участвуют в профилактических рейдах. «ЗМ» уже сообщала о том, что 13 октября на вокзале станции Чита-2 состоялся совместный рейд работников ЗабДПО, сотрудников территориального отдела управления Роспотребнадора по железнодорожному транспорту, линейного отдела Министерства внутренних дел на транспорте. В ходе рейда было проверено ношение пассажирами гигиенических масок, защитных перчаток, соблюдение ими социальной дистанции.

В дальнейшем эта работа была продолжена. 21 октября аналогичный рейд, призванный проверить соблюдение пассажирами противоэпидемических мер, был проведён на вокзале станции Солнцевая.

– В ходе проведения совместных рейдов выявлено, что не все пассажиры соблюдают профилактические меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19, а именно – не соблюдают масочный режим, рекомендуемую социальную дистанцию 1,5 м, – отметил начальник ЗабДПО Николай Русанов. – Но после разъяснительных бесед пассажиры осознают свою гражданскую ответственность по борьбе с распространением COVID-19.

В дальнейшем Забайкальская дирекция пассажирских обустройств планирует на постоянной основе проводить совместные рейды с сотрудниками Роспотребнадзора и транспортной полиции, для выявления пассажиров, не соблюдающих меры профилактики, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Анатолий Столяров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30