01 декабря 2020 18:27

01 декабря 2020 18:27

фото: Архив Инны Гладких

Спасение от рутины улучшает ауру производства

Специалист по охране труда станции Шилка Инна Гладких старается организовать рабочий процесс таким образом, чтобы в любое время года, вне зависимости от погоды за окном, пребывание на службе было максимально комфортным. Её рабочее место – пожалуй, лучшее среди шилкинских движенцев.

Об этом ей говорят не только коллеги из Шилки, но и железнодорожники, приезжающие с узлов покрупнее. Им очевидно: если уж стоять на страже безопасного, производительного труда, то лучше всего это делать, как Инна Владимировна – увлечённо и качественно.

Сшитые собственными руками в корпоративном стиле шторы на два окна, красные цветочные горшки, подставки под цветы (тоже в корпортативном стиле), чёрный паровозик, мастерски изготовленный из болтов и гаек супругом, Сергеем Николаевичем, старшим электромехаником Шилкинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (о котором уже писала «ЗМ») – и вуаля – в таком служебном кабинете хочется работать и творить.

Кроме этого, Инна Гладких позаботилась и о рабочем месте дежурных по станции Шилка, оформив им в корпоративном стиле шкафы, в которых стоят папки с документами.

– Для того, чтобы сделать своё рабочее место и рабочие места своих коллег более эстетически совершенными, я перебрала наиболее оптимальные варианты оформления кабинетов, и выбрала, на мой взгляд, лучшие, – рассказала Инна Гладких.

Оформление шкафов с папками она проработала и улучшила в компьютерной программе, а после заказала готовые наклейки у одного из шилкинских предпринимателей.

На Забайкальской железной дороге Инна Гладких работает с 2007 года и с пониманием восприняла изменения, происходящие на предприятиях сети магистрали, начиная с 2011 года, в рамках внедрения проектов бережливого производства и улучшения рабочих мест по системе 5S.

Казалось бы, эстетика это такая область, в которой нельзя сократить издержки, но на примере рабочего места Инны Гладких понимаешь, что можно! Настрой на работу и хорошее самочувствие в течение рабочего дня – это то, что дарит та самая красота, которая спасёт мир.

И уже спасает.

На фото: Чувство красоты и умелые руки помогают Инне Гладких совершенствовать эстетику рабочих мест

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31