24 октября 2020 03:45

24 октября 2020 03:45

фото: Архив ДК Хилок

Посильный отпор зануде-коронавирусу

Похоже, что текущий 2020 год так и не станет годом больших прорывов и побед для физкультурников и спортсменов Забайкальской дороги. Предприятия её полигона снова усиливают профилактические меры, связанные с отпором коронавирусной инфекции и сезонным заболеваниям. Но в короткий период «межкарантинья» кое-какие успехи всё же были достигнуты на различных спортплощадках.

Так, воспитанники зала «Локомотив» школы олимпийского резерва по боксу Забайкальского края вернулись из города Улан-Удэ, где прошёл чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди мужчин в возрасте 19-40 лет.

Боксёры сборной Забайкальского края выступили достойно благодаря достижениям Бахтияра Намаатбека в весовой категории 60 кг, Александра Мыдыгмаева (в/к 63 кг) и Николая Федурина (в/к 75 кг), занявших третьи места. Боксёров тренируют Сергей Кошечкин и братья Боровские – Артём и Кирилл.

Не менее яркие по накалу эмоций испытания на соответствие нормативам ГТО состоялись 7 октября в Хилке. Хилокский дворец культуры железнодорожников стал третьим в городе предприятием, присоединившимся к федеральному спортивно-массовому проекту. Семь работников ДК вместе с директором Еленой Петровой зарегистрировались на сайте и успешно проверили свои силы в разных возрастных категориях в таких видах спорта, как отжимания, подтягивания, упражнения на пресс, бег на короткие и длинные дистанции, стрельба и т.д.

К сожалению, сборной ЗабЖД не удалось в этот раз выступить на чемпионате ОАО «РЖД» по футболу. Причиной стал положительный результат тестирования на коронавирус, выявленный у одного из потенциальных участников.

Как бы то ни было, увлечённые спортом железнодорожники продолжают тренироваться, поддерживая спортивную форму на ледовых аренах Читы, беговых и велосипедных дорожках поселений Забайкальского края и Амурской области. Не за горами и День самбо с его традиционным для ноября международным турниром «Дух кочевника», в котором обычно участвуют и железнодорожники.

На фото: Коллектив ДК Хилок участвовал в сдаче норм ГТО.

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31