27 февраля 2021 07:29

27 февраля 2021 07:29

фото: Семён Казак

Проявили заботу об обездоленных

Сегодня, 29 сентября, Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики завершает сбор вещей первой необходимости для государственного автономного учреждения cоциального обслуживания «Социальный приют» Забайкальского края.

Напомним, подобная благотворительная акция уже стала традиционной на Забайкальской железной дороге. Её инициаторами в ОАО «РЖД» выступает благотворительный фонд «Почёт» совместно с Центральным советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России. На Забайкальской железной дороге акцию поддержали и провели Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, волонтёрский отряд «Дорога добра», а также дорожный совет ветеранов.

Каждый год в сентябре железнодорожники помогают нуждающимся в самом необходимом. Вот и в этом году гардероб управления дороги в цокольном этаже здания на месяц стал пунктом сбора вещей. Работники ЗабЖД несли туда одежду, обувь, средства по уходу за лежачими больными (защитные кремы, протекторы для кожи, подгузники для взрослых, одноразовые пелёнки), кроссворды, наборы для творчества, настольные игры, экспандеры, календари и картины на стены, сладости, чай в пакетиках. Были и те, кто передал социальному приюту бытовую технику: телевизоры, телефоны, магнитофоны и радиоприёмники.

– Мы не случайно проводим эту благотворительную акцию накануне Дня пожилого человека, – говорит координатор, ведущий специалист сектора молодёжной политики ЦОМП Анастасия Чупрова. – Помогая нуждающимся, мы не просто помогаем им одеться и обуться, но и, прежде всего, возвращаем им веру в людей, надежду на помощь в трудных жизненных ситуациях. Спасибо всем, кто присоединился к акции, передал вещи первой необходимости и разные приятные мелочи. Отдельная признательность волонтёрам отряда «Дорога добра» со станции Забайкальск. Благодаря вашему вниманию первый октябрьский день для постояльцев социального приюта будет более радостным.

Все собранные вещи сотрудники ЦОМП сегодня отвезут и предадут работникам социального учреждения Забайкальского края в Чите, в котором проживают около 100 человек.

На фото: Все собранные вещи сотрудники ЦОМП передадут в социальный приют.


Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30