19 сентября 2020 14:28

19 сентября 2020 14:28

фото: Дмитрий Полевов

Заезд благодарной памяти

Алексей Борисов в составе авангардной группы участников велопробега Роспрофжел, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, с 12 по 19 июля проделал путь от Севастополя до Новороссийска.

Основная цель велопробега – дань памяти советским солдатам, труженикам тыла, ветеранам-железнодорожникам за их вклад в победу над фашизмом, патриотическое воспитание молодого поколения, привлечение работников и членов их семей к здоровому образу жизни.

Перед стартом на площади Нахимова прошёл митинг, на который собралось более 100 железнодорожников и 30 участников пробега. Главные герои митинга – восемь участников авангардной группы, которым предстояло проехать 700 км от Севастополя до Новороссийска.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили венки и цветы к мемориалу обороны Севастополя.

Авангардную группу приветствовали заместитель председателя Роспрофжел Наталия Бурова, председатель Дорпрофжел на Крымской железной дороге Василий Полищук, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова.

Единая спортивная форма с логотипом велопробега, флаги и банеры с символикой и девизом, духовой оркестр привлекали внимание жителей и гостей города.

Авангард, в составе которого было восемь спортсменов из Москвы, Ростова, Петрозаводска и Читы, стартовав 12 июля в Севастополе, взял курс на Судак, Керчь, Феодосию. Велосипедистам предстояло пересечь Керченский пролив по Крымскому мосту, побывать на Малой земле и прибыть в Новороссийск.

Маршрут велопробега в этот город-герой пролегал через Анапу, где участники акции ознакомились с историей города в годы войны, возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

В Новороссийске состоялась передача эстафеты между авангардными группами. У стелы «Малая земля» прошёл митинг и возложение цветов. Затем участники велопробега посетили музей-заповедник.

Оператор компьютерной вёрстки и цветоделения Забайкальского центра научно-технической информации и библиотек Алексей Борисов – постоянный победитель и призёр традиционного велопробега Дорпрофжела, а также региональных веломарафонов.

– Эта поездка оставила у меня самые яркие впечатления, – признаётся он. – Наша команда за восемь дней преодолела 700 км непростого пути, мы посетили памятные места, почтили память советских солдат, искупались в Чёрном и Азовском морях.

На фото: Алексей Борисов – участник велопробега Роспрофжел.


Ольга Вяткина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31