06 июля 2020 11:36

06 июля 2020 11:36

Жизненная позиция – помогать людям

Машинист электровоза Григорий Чирей – один из самых активных членов совета молодёжи эксплуатационного локомотивного депо Белогорск, да и, наверное, всего железнодорожного узла. Он одним из первых на предприятии влился в волонтёрское движение в период пандемии и совместно с кадровиками депо посещает пенсионеров, нуждающихся в помощи.

В совет молодёжи ТЧЭ Белогорск Григорий Чирей входит уже около трёх лет, а к волонтёрству он подключился с того времени, как в стране началась эпидемия COVID-19.

– Когда в депо прозвучал призыв включаться в деятельность волонтёрского отряда «Дорога добра», Григорий стал одним из первых, кто решил оказывать помощь нашим пенсионерам, – говорит и.о. заместителя начальника ТЧЭ Белогорск по кадрам и социальным вопросам Наталья Чугунова. – За нашим депо закреплено более 900 пенсионеров, и каждому нужно оказать внимание, помочь или же просто позвонить. Наши волонтёры включись в эту работу, и в первых рядах был Григорий Чирей.

– Вместе с Натальей Чугуновой мы в первые же дни посетили более 15 нуждающихся в помощи пенсионеров в Белогорске, и ещё пятерых – в Шимановске, – рассказывает волонтёр. – Всего к 20 мая наша команда, в которой около 20 волонтёров, посетила более 120 человек, обзвонили 180. Особо нуждающиеся получили наборы продуктов, приобретённые на средства, добровольно собранные неравнодушными работниками депо.

Волонтёрская работа забирает у Григория немало времени.

– Я стараюсь, чтобы семья не страдала от этого, – сказал машинист. – У меня две дочери, они тоже требуют много внимания. Жена с пониманием относится к моей активной социальной позиции.

Сегодня звучит новый призыв – нужно собрать деньги на подарки воспитанникам Белогорского детского дома №6, и железнодорожник снова готов включиться в дело.

Похоже, сама жизнь сделала Григория целеустремлённым и энергичным человеком. Окончив школу, он поступил в Свободненский железнодорожный техникум, но тяжело заболела мама, и учёбу пришлось бросить. Мамы не стало, когда будущий железнодорожник служил в армии, а отец умер, когда мальчику не было и месяца от роду. Так что по возвращении из армии Григорий мог опереться только на себя и нескольких близких родственников.

– Я отучился на курсах помощника машиниста в ТЧЭ Белогорск, – вспоминает он. – Около полутора лет отработал помощником машиниста в ТЧЭ «Амурское», и лишь потом мне удалось трудоустроиться в белогорское депо.

С 2016 года Григорий Чирей трудится машинистом грузового движения. Сейчас он завершает обучение на втором курсе Дальневосточного университета путей сообщения.

На фото: Григорий Чирей, машинист электровоза ТЧЭ Белогорск и волонтёр

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31