03 июля 2020 16:58

03 июля 2020 16:58

фото: Архив «Дороги добра»

В эти дни пожилым людям особенно нужна помощь

– Надежда, в конце марта волонтёры станции Чернышевск- Забайкальский стали участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»...

– Руководитель волонтёрского отряда «Дорога добра» Анастасия Барсук объявила о том, что на дороге и в целом по стране будет организовано добровольческое движение «Мы вместе» для помощи пожилым людям, оказавшимся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции, и я решила не оставаться в стороне от такого важного дела.

– С чего начали?

– Объединившись с молодыми неравнодушными железнодорожниками узла, организовали штаб, подготовили и распространили 500 информационных листовок, в которых разместили телефоны горячей линии для помощи одиноким пожилым людям. Информация разошлась по всему городу, вскоре к нам с разными просьбами стали обращаться пенсионеры.

– Были ли такие одинокие пожилые люди, над которыми пришлось взять шефство?

– За это время мы очень подружились со Светланой Ивановной Ермолиной. В период распространения коронавирусной инфекции пожилая женщина очень нуждается в нашей заботе.

– Какую помощь вы оказываете Светлане Ивановне?

– По просьбе Светланы Ивановны приобретаем и доставляем необходимые продукты питания. На первомайские праздники организовали субботник, после долгой зимы привели в порядок её сад.

– Как долго планируете продолжать участвовать в акции?

Пока в этом будет необходимость. Мы прекрасно понимаем, в какой затруднительной ситуации оказались пожилые люди, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Всем им мы готовы помочь, для кого-то сходить в магазин или аптеку, кому-то принести воду с колонки, вынести мусор, а с кем-то просто поговорить, ободрить, внушить надежду на то, что вместе мы сможем справиться с коронавирусом.

На фото: Надежда Пахомова,волонтёр отряда «Дорога добра»

Беседовала Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31