06 июля 2020 12:24

06 июля 2020 12:24

Активно внедряют новые устройства

В Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки внедряют как новые устройства автоматики и телемеханики, так и уже проверенные в действии. Определены приоритетные направления деятельности предприятия в нынешнем сезоне летних путевых работ.

– Главное, естественно, обеспечение путеремонтной кампании, – говорит начальник ШЧ Сковородино Алексей Заноза. – В этом году мы строим один блокпост. Также будем работать в Керакском тоннеле, где будут менять рельсошпальную решётку.

В рамках обеспечения путеремонтной кампании в ШЧ Сковородино идут работы по кодированию для следования поездов по неправильному пути.

– Мы разработали программу перевода станций на включение таких схем кодирования, – пояснил Алексей Заноза. – В первую очередь они внедряются на станциях Ковали и Ульручьи. Это позволит повысить скорость движения на участке, где будет производиться модернизация верхнего строения пути. Что касается кодирования, то в этом году мы планируем внедрить схемы на всём полигоне дистанции, чтобы при дальнейших капитальных ремонтах пути уже не вращаться к этим вопросам. Много ресурсов направлено на установку устройств грозозащиты. Для каждой точки мы разработали паспорт заземления.

Продолжают в дистанции внедрять приёмники-дешифраторы кодов (ПДК), проверенные в действии и работающие без отказов. Эти блоки заменяют сразу четыре устройства. ПДК – электронное оборудование нового поколения, которое в перспективе заменит контактную аппаратуру.

Сковородинцы работают над повышением надёжности устройств автоматики и телемеханики. Сегодня они применяют разделение лучей питания рельсовых цепей, чтобы избежать остановок поездов на Трансибе по двум путям. Для этого лучи разделяют и по путям, и по направлениям движения.

– Это интересный, сложный процесс, в ходе которого возникают различные нюансы, – отметил Алексей Заноза. – Но мы уверены, что последнюю станцию будем включать уже, как говорится, «с закрытыми глазами». Работы по разделению лучей уже завершены на станции Ковали. Во II квартале мы планируем отработать в этом направлении на четырёх станциях.

На фото: Приёмники-дешифраторы кодовые заменяют четыре устройства.

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31