06 июля 2020 12:06

06 июля 2020 12:06

фото: Семён Казак

Лучшие на городском конкурсе

Коллектив Забайкальского центра метрологии ОАО «РЖД» занял первое место в номинации «Лучшая организация городского округа «Город Чита» по проведению работы в сфере охраны труда» в отраслевой группе непроизводственной сферы.

В личном зачёте, а точнее, в номинации «Лучший специалист по охране труда среди организаций с численностью работников до 100 человек» первое место занял специалист центра метрологии по охране труда Алексей Юдин.

Как рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ЗабЖД Андрей Морозов, это был первый этап регионального конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2019 год, который проводился среди организаций, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Читы. В нём приняли активное участие работники ведущих предприятий города в производственной и обслуживающей сфере, а также организации образования, здравоохранения и торговли. В теоретических и практических состязаниях участники продемонстрировали своё знание норм и требований по охране труда, а также готовность выполнять их на самом высоком уровне. Забайкальская железная дорога, как целая совокупность дирекций, служб и предприятий производственной и непроизводственной сферы, шла на конкурс, что называется, широким фронтом. Второе место в той же номинации и отраслевой группе занял коллектив Читинского отряда ведомственной охраны ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Забайкальской железной дороге. Второе место в номинации «Лучшая организация городского округа «Город Чита» по проведению работы в сфере охраны труда» в отраслевой группе «Промышленность (строительство, транспорт и связь, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых и др.) с численностью свыше 100 человек» досталось Забайкальской дирекции моторвагонного подвижного состава.

Также в личных номинациях отлично, заняв призовые места, выступили специалист по охране труда производственного участка Чита Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Владимир Денисов (второе место среди работников организаций численностью более 100 человек), специалист по охране труда отряда ведомственной охраны Юрий Григорьев, начальник сектора охраны труда Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Дмитрий Золотухин, ведущий специалист того же предприятия Сергей Щербаков, а также Алексей Юдин (Забайкальский центр метрологии).

В целом на высоком уровне продемонстрировали свою профессиональную подготовку коллективы Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению, Читинского регионального центра связи.

Забайкальская железная дорога всегда уделяла первостепенное внимание охране труда своих работников, поскольку это напрямую связано как с их мотивацией, так и в целом с повышением производительности труда. Это формирует имидж современной, продвинутой и социально ориентированной компании, занимающей ведущее место не только в транспортной отрасли страны, но и в целом в её экономике. Люди – это та основа, которая позволяет добиваться высоких производственных результатов и повышать качество предоставляемых услуг.

На фото: Организаторы конкурса оценили достойные условия труда, созданные в Забайкальском центре метрологии.

Константин Чиров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31