03 июля 2020 16:55

03 июля 2020 16:55

фото: Семён Казак

Врачи готовы отразить натиск пандемии и примут для этого все меры

По данным министерства здравоохранения Забайкальского края, на 6 мая 2020 года в регионе зарегистрировано 254 лабораторно подтверждённых случая заболевания COVID-19, 32 их них – у детей. И болезнь завоёвывает всё новые и новые позиции.

Специалисты «РЖД-Медицины» активно включились в общую борьбу с пандемией. Как пояснил Пётр Громов, главный врач клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы, учреждение работает в режиме повышенной готовности. В больнице организованы фильтры для выявления больных с подозрением на заболевание острой респираторной инфекцией. Организована термометрия. До работы допускаются только здоровые сотрудники, ежедневно проходящие медицинский осмотр.

Весь врачебный персонал, который задействован в работе с посетителями и пациентами, прошёл обучение по оказанию медицинской помощи и выявлению пациентов с коронавирусной инфекцией.

Особое внимание уделяется людям в возрасте старше 65 лет. С возрастом накапливаются различные заболевания, и пожилые находятся в зоне особого риска. У врачей убедительная просьба к ним – в дни самоизоляции как можно меньше контактировать с окружающим миром. В случае, если кому-то из них потребуется медицинская помощь, Пётр Владимирович настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться в регистратуру больницы. А если требуется госпитализация, звонить по телефонам «скорой помощи».

С недавнего времени больница дежурит через сутки, оказывая экстренную медицинскую помощь по вторникам, четвергам и субботам.

Особо Пётр Громов остановился на ведомственных пациентах больницы – железнодорожниках. Больница работает, продолжает оказывать всю необходимую медицинскую помощь, которая требуется для осуществления и поддержания медицинской составляющей безопасности движения поездов.

С последних чисел апреля в учреждении ведётся работа по диагностике новой коронавирусной инфекции. Весь персонал лаборатории прошёл обучение работе с материалом, который может быть заражён. Все работают в надлежащих условиях, приняты необходимые меры безопасности.

Что касается плановой госпитализации, то были даны следующие пояснения. Согласно приказу министерства здравоохранения Российской Федерации №264, вся плановая медицинская помощь, которая требуется населению, будет оказываться в прежнем режиме. Для этого необходимо получить соответствующее направление формы 057 для получения необходимого лечения в рамках круглосуточного либо дневного стационара.

Особо подчёркивается, что та диагностика, которая была запланирована для пациентов с подозрениями на онкологические заболевания, для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, проводится по тому же графику, который был составлен заранее.

Для получения возможности пройти диагностику необходимо обратиться в ведомственные поликлиники либо позвонить в регистратуры этих учреждений.

В случае, если кто-то почувствовал недомогание или ему подошло время очередного лечения, ему можно обратиться в coll-центр больницы.

На фото: Пётр Громов, главный врач клинической больницы «РЖД-Медицина» г. Чита

Алексей Величко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31