03 июля 2020 16:12

03 июля 2020 16:12

С Днём Победы, коллеги!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые железнодорожники! Поздравляем вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Как бы далеко в историю ни уходила эта дата, для нас она навсегда останется ключевым праздником российской истории, знаменующим стойкость и мужество нашего народа, национальное единство и любовь к Родине. В наших сердцах всегда будет жить память о беспримерном подвиге советских людей, отстоявших страну и спасших мир от фашизма. Сила духа и самоотверженность героев войны всегда будут для нас примером служения Отчизне и верности долгу.

Достойный вклад в приближение мая 1945-го года внесли работники Народного комиссариата путей сообщения. Они проливали кровь на полях сражений, водили составы под вражескими обстрелами, обеспечивая связь фронта с тылом. В послевоенное время на их плечи легло тяжелейшее бремя восстановления народного хозяйства, подъёма в кратчайшие сроки промышленности и производства.

За ратные и трудовые подвиги 75 железнодорожникам присвоено звание Героя Социалистического труда.

Мы гордимся подвигами наших земляков – железнодорожников Забайкалья и Приамурья. Более четырёх тысяч из них получили в период военного лихолетья профессиональные знаки отличия за образцовое выполнение заданий правительства и военного командования по перевозкам, более 120 человек награждены орденами и медалями. Четыре раза за годы войны Забайкальской магистрали присуждали переходящее Красное знамя ВЦСПС и наркомата путей сообщения и два раза – Государственного комитета обороны.

Дорогие ветераны, участники войны и труженики тыла! Низкий вам поклон за то, что ценой огромных усилий и тяжелейших потерь вы выстояли и победили, за то, что сумели восстановить страну из руин. Мы все в неоплатном долгу перед вами!

Примите самые сердечные поздравления с праздником Победы!

Желаем всем мирного неба, здоровья, счастья, тепла и уюта в доме!

Александр Скачков, 
начальник Забайкальской железной дороги

Александр Стародубцев, 
председатель дорожного комитета профсоюза

Константин Гунбин, 
председатель дорожного cовета ветеранов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31