21 сентября 2020 16:09

21 сентября 2020 16:09

фото: Семён Казак

Отметили День семьи, любви и верности

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. А накануне этого праздника в Забайкальском филиале – вагонном участке Чита АО «Федеральная пассажирская компания» прошло необычное мероприятие, участниками которого стали сотрудники и их дети.

День семьи, любви и верности – сравнительно молодой праздник. На федеральном уровне его отмечают с 2008 года. А в Забайкальском филиале – вагонном участке Чита АО «ФПК» эту дату отмечают уже второй год подряд.

Как отметила начальник отдела по управлению персоналом и социального развития Забайкальского филиала АО «ФПК» Ольга Семёнова, в коллективе трудится более 40 семейных пар, но, к сожалению, всех в полном составе собрать вряд ли получится:

– В силу объективных причин, будь то отпуск или поездка по маршруту, а кто-то просто скромничает, мы не смогли собрать представителей всех семей – работников филиала. Зато нам удалось собрать членов одной многочисленной семьи – нашего коллектива.

По словам Ольги Николаевны, несмотря на ответственную работу, иногда необходимо отвлекаться от трудовых будней. Это очень важно, потому что наша жизнь – это не только работа, но и забота о родных и близких.

Стоит отметить, что накануне Дня семьи, любви и верности в коллективе был объявлен конкурс на лучшую поделку, изображающую ромашку – символ чистоты. И хотя не все смогли принять участие в данном конкурсе, поделки все же были представлены. У кого-то получился небольшой цветок, кто-то сделал огромный зонт в виде ромашки, а сотрудники экономического отдела сделали композицию из множества маленьких ромашек, как бы струящихся сверху вниз.

– Идею данной поделки мы почерпнули в Интернете, – сказала ведущий экономист группы формирования и исполнения бюджета производства экономического отдела Елена Туранова. – Наш отдел изначально решил принять участие в конкурсе, сделав что-нибудь необычное. Результатом стала поделка «Парящая чашка».

Кроме конкурса на изготовление лучшей ромашки, организаторы праздника подготовили фотовыставку «Моя семья».

– Год назад мы уже организовывали выставку семейных фотографий, но тогда она была электронной, и мы её разослали по электронной почте, – сказала Ольга Семёнова.

Большим сюрпризом для многих сотрудников филиала, пришедших на празднование Дня семьи, любви и верности, стало выступление маленьких артистов – детей их коллег. Так, Василий Серов сыграл несколько композиций на баяне, Елизавета и Мария Суйковы исполнили песню, а Соня Стракович прочитала стихи.

Всем маленьким участникам небольшого концерта подарили ромашки из воздушных шаров, сладости и книги «Детям России», выпущенные АО «Федеральная пассажирская компания»

Кроме маленьких артистов, свои стихотворения о маме и папе прочла начальник сектора делопроизводства Забайкальского филиала АО «ФПК» Марина Лазебных.

А завершился праздник массовым выдуванием мыльных пузырей.

На фото: Участники праздничного концерта и их родители сфотографировались на память о празднике

Анатолий Якимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31