30 октября 2020 21:41

30 октября 2020 21:41

фото: Семён Казак

Читинский филиал ООО «РесурсТранс» успешно справляется с задачами

Для бесперебойного транспортного обслуживания предприятий полигона ЗабЖД в филиале ООО «РесурсТранс» используют современные технологии и не пренебрегают проверенными методами.

Филиал ООО «РесурсТранс» открылся 1 августа 2015 года в ходе реформирования Читинской автобазы Забайкальской дороги. Основные полезные наработки в части организации мероприятий по охране труда на предприятии сохранили: здесь проводят трёхступенчатый контроль за состоянием охраны труда во всех подразделениях филиала, инструктажи на рабочих местах, стажировки по охране труда, проверку знаний по охране труда у рабочих. Сохранён институт наставничества.

В 2015 году провели большую работу по подготовке проведения специальной оценки условий труда, а в 2016 году провели спецоценку условий труда на всех рабочих местах. Запланировано проведение производственного контроля на рабочих местах с вредными условиями труда и внеплановая спецоценка условий труда ввиду пополнения автопарка новыми транспортными средствами.

В Читинском филиале ООО «РесурсТранс» ежегодно составляется комплексная программа мероприятий по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в течение года мероприятия программы планомерно выполняются. На контроле проведение периодических медосмотров, предрейсовых и послерейсовых медосмотров.

Все работники обеспечены спецодеждой. Своевременно, по графику проходит обучение по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, промбезопасности. Специалисты и руководители производственных подразделений проводят занятия, принимают зачёты у рабочих. На предприятии проведена промышленная экспертиза грузоподъёмных механизмов и регистрация этих механизмов в органах Ростехнадзора.

За более чем полтора года работы в новых условиях в филиале добились грамотной организации подачи заявок на автомобильный транспорт. Качество работы с заказчиками и улучшение контроля выполняемых заявок повысилось благодаря вводимой программе «Веб-интерфейс». Теперь назначения всех автомашин прозрачны и все заявки подлежат выполнению. Заказать автомобиль можно с мобильного телефона – и с этого же гаджета отследить выполнение заявки. На предприятии, кроме этого, работает программа мониторинга своевременной подачи транспортных средств к заказчику.

Введённое в эксплуатацию мобильное приложение «Авто-контроль» позволяет видеть назначенное транспортное средство и контактные данные водителя.

По мнению руководства филиала, такой подход, успешно внедрённый ранее на западных дорогах сети РЖД, делает заявочную работу с железнодорожниками более качественной. Программный продукт успешно эксплуатируется на Западно-Сибирской, Приволжской, Горьковской, Калининградской железных дорогах и теперь есть на Забайкальской магистрали.

При имеющейся среди автомобилистов текучести кадров в филиал идут работать достаточно охотно. Стабильная выплата заработной платы привлекает забайкальцев и жителей Амурской области.

2017 год в России объявлен Годом экологии, и в этой связи мы ещё расскажем о том, как автомобилисты полигона ЗабЖД справляются с задачами одновременного выполнения заявок предприятий и организации работы с соблюдением требований природоохранного законодательства.

На фото: Слесарь-ремонтник Сергей Балябин трудится в автослесарном цехе.

Иван Петров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31